gd2 не видно из phpinfo()

an_toshka

Новичок
gd2 не видно из phpinfo()

Здравствуйте.
Проблема такая:
ставлю apache 2.2.3 и php 5.5.0
в php.ini прописываю такие строки

extension_dir = "ext"

бла-бла-бла

extension=php_gd2.dll


Ну вот когда смотрю phpinfo(), то gd2 нет там.
Вопрос где я наступил на грабли?
Спасибо.
 

wanderer

PHP - rulez!...
при запуске Апаче с РНР есть какие-либо ошибки? смотри лог.
в директрии ext лежит php_gd2.dll?
учитесь грамотнее задавать вопрос. этот же из серии для телепатов.
 

an_toshka

Новичок
Автор оригинала: wanderer
при запуске Апаче с РНР есть какие-либо ошибки? смотри лог.
в директрии ext лежит php_gd2.dll?
учитесь грамотнее задавать вопрос. этот же из серии для телепатов.
1. [Mon Feb 12 18:45:06 2007] [notice] Parent: Received restart signal -- Restarting the server.
[Mon Feb 12 18:45:06 2007] [notice] Child 916: Exit event signaled. Child process is ending.
[Mon Feb 12 18:45:07 2007] [notice] Apache/2.2.3 (Win32) PHP/5.2.0 configured -- resuming normal operations
[Mon Feb 12 18:45:07 2007] [notice] Server built: Jul 27 2006 16:49:49
[Mon Feb 12 18:45:07 2007] [notice] Parent: Created child process 2320
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'ext\\php_gd2.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'ext\\php_mssql.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'ext\\php_mysql.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0
[Mon Feb 12 18:45:07 2007] [notice] Child 2320: Child process is running
[Mon Feb 12 18:45:07 2007] [notice] Child 916: Released the start mutex
[Mon Feb 12 18:45:07 2007] [notice] Child 2320: Acquired the start mutex.
[Mon Feb 12 18:45:07 2007] [notice] Child 2320: Starting 250 worker threads.
[Mon Feb 12 18:45:08 2007] [notice] Child 916: Waiting for 250 worker threads to exit.
[Mon Feb 12 18:45:09 2007] [notice] Child 916: All worker threads have exited.
[Mon Feb 12 18:45:09 2007] [notice] Child 916: Child process is exiting
[Mon Feb 12 18:45:09 2007] [notice] Child 2320: Starting thread to listen on port 8080.


2. конечно же там лежат эти dll

-~{}~ 12.02.07 19:49:

Автор оригинала: SaNeK
an_toshka
заодно проверить, какой именно php.ini берется
# configure the path to php.ini
PHPIniDir "C:/Program Files/php52" - правильно указано в conf Apache

-~{}~ 12.02.07 20:54:

Ситуация обстоит так

в php.ini пишу так

extension_dir = "c:/Program Files/php52/ext/"

и тогда библиотека gd грузиться и все рабоает, а вот с mssql есть такие проблемы:

[Mon Feb 12 19:50:21 2007] [warn] pid file C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:/Program Files/php52/ext/php_mssql.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0
[Mon Feb 12 19:50:22 2007] [notice] Apache/2.2.3 (Win32) PHP/5.2.0 configured -- resuming normal operations
[Mon Feb 12 19:50:22 2007] [notice] Server built: Jul 27 2006 16:49:49
[Mon Feb 12 19:50:22 2007] [notice] Parent: Created child process 704
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:/Program Files/php52/ext/php_mssql.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0
[Mon Feb 12 19:50:22 2007] [notice] Child 704: Child process is running
[Mon Feb 12 19:50:22 2007] [notice] Child 704: Acquired the start mutex.
[Mon Feb 12 19:50:22 2007] [notice] Child 704: Starting 250 worker threads.
[Mon Feb 12 19:50:22 2007] [notice] Child 704: Starting thread to listen on port 8080.
 
Сверху