geoipcity.dat - перевод на русский - встречался ли вам? Если нет, то как перевести?

kuchev

Guest
geoipcity.dat - перевод на русский - встречался ли вам? Если нет, то как перевести?

Здравствуйте, уважаемые господа.

Заказчик потребовал перевод данного файла, дабы результаты по странам и городам выдавались на русском языке (к примеру: Russia -> Россия; USA -> Соединенные штаты Америки), а не знаю в каком редакторе его перевести - везде кракозябры и абракадабра.

Если вдруг Вам встречался данный файл, свежий и уже переведнный на русский язык - не будете ли Вы столь любезны дать скачать его мне? Или отправить на почту kuchev at gmail dot com

С ув.

kvf77

Red Devil
kuchev

Думаю онв UTF-8 - используй соответствующий редактор

kuchev

Guest
да нет, он бинарник же, пробовал его открыть в UltraEdit - там выводится что-то не похожее на utf-8 ) Тем более, в UTF-8 инглиш символы по любому читаться будут же.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Что-то ты путаешь - переводит надо интерфейс доступа
к этому файлу, так как файл периодически обновляется.

kuchev

Guest
ну, вот смотрите.

Есть следующие файлы: GeoIP.dat, GeoIp.inc, GeoIPCity.dat, GeoIpCity.inc, geoipregionvars.php

В последнем файле есть список городов. Его я правил, но все равно выводится английские названия. Страны правятся в geoip.inc и выводятся поправленными. Из этого следует, что только в GeoIpCity.dat и можно поправить города)

confguru

ExAdmin
Команда форума
kuchev

Нет тебе нужен хеш соответствия английскому имени
- смотри по аналогии с регионами.

kuchev

Guest
admin
))
Спасибо.
Теперь осталось только понять где находится данный кэш... и как его найти... :(

Может, подскажете?

-~{}~ 30.08.05 14:11:

admin
не могли бы вы мне помочь с этим? Дело в том, что я не php-программист, хотя приходится учить, а дизайнер-верстальщик, и многое мне не совсем понятно =\

И опыта работы с geo_ip, к сожалению, совсем нет :(

-~{}~ 30.08.05 14:11:

если поможете, обещаю выложить перведенные файлы)

confguru

ExAdmin
Команда форума
kuchev

Речь о том что это трудоемкая работа,
надо сделать массив
Moscow -> Москва
и по нему искать или положи это в базу.
В моей базе 53000 городов(к примеру - учитывая еще
я убрал малонаселенные города)

P.S. Возьми список основных городов на русском и пропиши
их анг. названия, т.е. те что пропишешь будут выбираться по ключу и будут русскими.. а все переводить - пускай заказчик переводит сам :) или платит 1000$

Сверху