get_browser вручную

Develop7

Новичок
get_browser вручную

Доброго времени суток, многоуважаемый All!
Преамбула -
Пишу сервис, собирающий статистику посещений. Хочу для определения браузера пользоваться ф-цией сабж. Но заказчик (или его хостер - тут в принципе нет разницы) не хочет править php.ini - прописать путь к browscap.ini (или раскомментарить, что опять-таки не суть важно). Помимо этого, функция сабж также требуется для определения захода на сайт поисковых ботов. Таким образом, использование этой функции видится мне просто необходимым потому как она знает ВСЕ браузеры, пауков и качалки в лицо, соответственно, мы имеем более развернутую и полную статистику.

Внимание, вопрос. Есть ли в природе готовые решения (как можно более полные аналоги) с аналогичным функционалом. Желательно также использующие browscap.ini и обязательно на pure PHP.
Если же таковые звери не водятся на этой планете, то не мог бы всезнающий All подсказать алгоритм разбора содержимого browscap.ini, а конкретно - как из бардака который там творится получить информацию - регэкспы (это реально), выдирающих имя браузера и его версию. Ну и операционку еще.
Заранее благодарен всем сочувствующим.

Develop7

Новичок
Плавали. Ни оперу 8 ни 9 (а про отдельные билды я вообще молчу) оно не подозревает. А разбираться времени нет.
Я бы хотел парсить browscap.ini и детектить клиентский софт самостоятельно. Ведь гораздо приятнее писать в статистике вместо "unknown browser" "other browsers".

White Rabbit

белый кролик
гораздо приятнее писать в статистике вместо "unknown browser" "other browsers"
Ну так и пиши;)
...
Ну вот есть еще штучка: http://sourceforge.net/projects/phpsniff/
...
бы хотел парсить browscap.ini и детектить клиентский софт самостоятельно
Пропарсить не самый маленький файл только для того, чтобы узнать версию браузера и ОС?
Хм.

Develop7

Новичок
Автор оригинала: White Rabbit
Ну так и пиши;)
не, просто по ним надо еще и отчитаться.
Спасибо.
Пропарсить не самый маленький файл только для того, чтобы узнать версию браузера и ОС?
Хм.
Ну, не только. Умеет ли яву, css, ActiveX, браузер ли вообще - короче почти вся инфа из get_browser востребована и должна учитываться. Вот.

Сверху