get_headers, fsockopen и соединения к другим хостам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kela

Новичок
get_headers, fsockopen и соединения к другим хостам

Хостер отключил соединение с внешними хостами для ф-ций get_headers, fsockopen и т.п. Максимум, что предлагает - это сделать разрешение на соединение к ограниченному количеству заранее указанных хостов.

Проблема: мне нужно узнать размер и разрешение картинок, чтобы принять решение, отображать ли их в версии страницы для КПК.

Как можно решить эту проблему? Возможен ли такой вариант:

1. Сайт работает на хосте X. К хосту Y соединение разрешено.
2. Можно ли при необходимости узнать параметры изображения отправить запрос к хосту Y на обработку и от него уже получить результаты обработки?

Может, я не правильно выразился, но суть проблемы, надеюсь, объяснить мне удалось....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не понял, к чему была преамбула про запрещение соединений, если к нужному хосту соединение разрешено?

а суть проблемы, я думаю, состоит в том, что не надо вообще показывать картинки с других хостов.
Ну, или заранее кэшировать у себя уменьшенные изображения.

partizan

Новичок
Не удалось. Вообще не понял, как связаны ограничения на соединения с удаленными хостами и размеры картинок для кпк

Kela

Новичок
Попробую еще раз:

Перед выводом страницы я парсю код, нахожу теги img, беру атрибут src и пытаюсь узнать размер изображения. Но так как соединения с внешними хостами запрещены, то я не могу передать url картинки в ф-цию get_headers. Она просто вернет код ошибки!

Как обойти это ограничение?

Kela

Новичок
dimagolov
У меня форум! И если юзер вставит картинку через тег img, то это что, называется тягать чужой контент? :confused:

dimagolov

Новичок
Kela, если у тебя форум, то у тебя все содержимое сообщений (вместа с bb - кодами ссылок) у тебя в базе, так что этого:
Автор оригинала: Kela Перед выводом страницы я парсю код, нахожу теги img, беру атрибут src и пытаюсь узнать размер изображения.
тебе делать не нужно. А раз нужно, то ты тягаешь чужой контент.

Если я все же ошибаюсь и ты всего лишь чешешь правой пяткой левое ухо, то просто грузи картинки всегда к себе на сервер вместо того, чтобы позволять вставлять ссылки на них.

Kela

Новичок
dimagolov
Я не просил твоих комментариев по поводу что и как я делаю. Если можешь ответить на вопрос - отвечай. Не можешь или не хочешь - иди себе дальше!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху