gettext - poedit как задать окончания файла типа tpl, php5 ?

texrdcom

Новичок

Прикрутил к проэкту gettext, если исходные файлы имееют окончания типа php5 или tpl. Poedit ненаходит строк и c конслоли тот же результат! Хотя в редакторе задаю другое разрешения *.php, *.php5 or ,*.tpl - результат одни строк 0 а если просто *.php все окей!
Может кто подскажет какой небудь другой редактор po для windows ? или как исправить po хотя я думаю это проблемма
xgettext.exe ?

kvf77

Red Devil
texrdcom

могу предложить указать принудительно язык программирования, например так: --language=PHP тогда по идее он не будет смотреть на расширение файла

texrdcom

Новичок
kvf77
Не помагает такой метод ! Пробовал!
Вычетал в доке что PHP это: php php3 php4 и все если не путаю.

-~{}~ 07.01.06 22:41:

gettext - хто то юзает в реальных проэктах или нет ?
Интерестно кто то работает в linux ? как там ведет себя POEDIT ?

kvf77

Red Devil
texrdcom

я его почти во всех проектах последних юзаю - мой совет - не давай "говорящие" расширения файлам - не продуктивно это.
плюс можно попробовать сказачть новую версию poEdit и новую версию геттекст и заменить все файлы геттекста в папке bin редактора на новые

texrdcom

Новичок
kvf77
Да я и не хотел явно задавать расширения файлов явное!.
Но если я не задаю .php ! тогда poedit не находит файлы в которых заданны строки! и xgettext также не находит!.
Ты говориш что используеш gettext - , У тебя все файлы скорее всего с расширением php ?.
Еще пробывал как вариант задать сканирования без учета языка программирования но тогда poedit ошибаеться на таких строках
$lang['test']=_("Проба");
Он виципляет строку ['test'].
У меня последняя версия poedit и gettext php v5.1.1 windows xp

kvf77 - Может ты под linuxom работаеш или на чем ?

p/s
Пока нашел такой вариант: если надо найти в файле фразы переименувую его расширения в .php собираю фразы, потом меняю расширения.

kvf77

Red Devil
texrdcom

я имел ввиду - не надо давать файлам расширение php5 - давай нормальное расширение php - зачем делаешь градацию? толку в этом никакого
под виндой я работаю и под линуксом тоже

texrdcom

Новичок
я так и делаю просто думал может что не так !
и еще если ты работаеш с gettext скажи если система модульная я для каждого модуля задаю свой демен например для модуля error (отвечает за вывод ошибок) я создал для него домен error.po (error) Я для общего шаблона домен tenmlate
Вот вопрос возможно ли указать gettext искать фразы в двух доменнах одновременно. А делю файлы по окончанию на php и php5 иза того что на хостингах обработка файлов php5 делаеться как и понятно по расширению php5 :)
Хотя конечно это не критично !

Сверху