[Git] Удаленные ветки

stalxed

Новичок
Что будет если есть ветка master, в ней допустим 10 комитов.
Создаём ответвление от master с названием test, в этой ветке создаём 5 комитов.
Теперь в системе 15 комитов.
Переходим в ветку master. Удаляем ветку test.

Что будет с 5 комитами из ветки test? Они ведь нам оказались не нужны. Git поймёт и удалит этот мусор или он будет бесконечно хранится в git репозитории?

Вурдалак

Продвинутый новичок
Мне кажется, он спрашивает про локальный репозиторий.

Если и удаляется, то не сразу. Можно погуглить, есть способы восстановить удаленную ветку. У меня, кстати, был случай, когда я смог восстановить незакомиченный код после git reset --hard.

stalxed

Новичок
@fixxxer, ну эта команда удалит remote ветку.
Но какая участь ждёт 5 осиротевших уникальных комитов, что были в этой ветке, как в локальном, так и в remote репозитории?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну это надо смотреть как внутри устроено, наверное, метится свободное место и замещается по ходу дела новыми данными, а может тупо по достижению какого то числа/объема сирот gc дергается, хз

как минимум есть git-gc и его конфиг

Hello

Новичок
Что будет если есть ветка master, в ней допустим 10 комитов.
Создаём ответвление от master с названием test, в этой ветке создаём 5 комитов.
Теперь в системе 15 комитов.
Переходим в ветку master. Удаляем ветку test.

Что будет с 5 комитами из ветки test? Они ведь нам оказались не нужны. Git поймёт и удалит этот мусор или он будет бесконечно хранится в git репозитории?
Удалится через 2 недели (default is 2 weeks ago, overridable by the config variable gc.pruneExpire), после автоматического или ручного вызова `git gc`
https://git-scm.com/docs/git-gc
До этого коммиты можно откопать в git reflog

@fixxxer, ну эта команда удалит remote ветку.
Но какая участь ждёт 5 осиротевших уникальных комитов, что были в этой ветке, как в локальном, так и в remote репозитории?
Если они есть в remote ветки, то они не считаются "не нужными", и будут в репозитории, пока не снесут все ветки с ними

Сверху