glob vs exec vs opendir+readdir

Redjik

Джедай-мастер
Сделал скрипт для ресайза всех картинок в заданой категории с неограниченной вложенностью, через glob + рекурсия.

А вообще чем быстрее и менее памятижруще обрабатывать поиск файлов...?

Ну или как делаете вы? =)

Lirik

Новичок
Иван Redjik Матвеев
Менеежруще не хранить 100500 файлов в каталоге, иначе и ls будет по 15-20 сек выполняться, а хранить в каталогах, имена которых образованны согласно определенным правилам

Redjik

Джедай-мастер
Блин неправильно выразился ... не в категории, а в папке получается ... тоесть как Lirik как раз описывает ... папка image далее cats/dogs/parrots , далее в cats уже картинки котов =)

я как раз через exec ls хотел сначала написать, но из-за ограниченности времени решил отложить свой первый опыт работы с коммандной строкой средствами php до следующего раза...

в любом случае, проверю потом с set_timer чем быстрее

Redjik

Джедай-мастер
Блин, спасибо огромное... оффтопик, но вы мне открыли огромный пласт просто ... оказывается это расширение автоматом идет на 5.3... сейчас доку ковыряю.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
я так понимаю, вы считаете разницу в скорости сканировании директорий, при этом не используете imagemagick :confused:

Redjik

Джедай-мастер
Эм, дак простенькую оберточка GD либы для ресйза с php classes утянул...
Я как раз недавно падаваном в студию устроился, вот как раз там первый раз об imagemagick услышал =)

Сверху