Gmail съедает символы в html письме, отправленном phpMailer

Khmelevskiy

Новичок
Здравствуйте.
Устал уже боротся. Делаю рассылку html письма в которой есть таблица. использую phpMailer(через sendmail), utf-8. проблема в том что Gmail совершенно не понятно по каким причинам сьедает какие-то сиволы в письме(всегда разные). Из-за чего ломается верстка(пропадают бордеры у таблицы, бются линки на изображения. так как он и в srcможет убрать или добавить какой-то сивол).
Не подскажете как это лечится?

newARTix

Новичок
а в $text что? Именно для содержимого $text и придумали MIME. HTML письмо, это фактически бинарные данные, которые нужно передавать в закодированном виде ( http://ru.wikipedia.org/wiki/MIME ) Чтобы не заморачиваться с ручным кодированием, заголовками и вообще соблюдением стандарта, лучше использовать какие-либо библиотеки. Pear Mail/Mime, Zend Mail/Mime или что-то еще.

sobachnik

Новичок
Сталкивался ранее, что именно при использовании utf-8 некоторые почтовые сервисы и программы корявят. Кодировка б.д. для рассылки - utf-8, кодировка файла - utf-8, классу PHPMailer указываю utf-8, но... Часто где-то что-то глючит. Отказался от utf-8 в пользу cp1251 (разумеется, речь только об отправке e-mail, не о сайтах - всё равно у нас все рассылки всегда только на русском бывают) - забыл о проблеме.

Khmelevskiy

Новичок
Я уже разобрался, спасибо newARTix. использовал REAR Mail:Mime Когда будет свободное время розберусь в реализации

confguru

ExAdmin
Команда форума
Gmail по умолчанию режет бекграунды в css и другие подобные вещи, которые могут быть опасны (это при отправке стандартного html письма)

sobachnik

Новичок
Если не пользоваться css в html-письмах, то обычно всё норм. Если стандартного html не хватает для форматирования - можно добавлять !importan - обычно помогает.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
В письмах вообще лучше использовать дубовую табличную верстку и CSS level 1 в style="". Рендереры html в письмах тупые и примитивные. В веб мордах - с целью безопасности, в почтовых клиентах - для простоты, и опять же безопасности (не подключать же рендерер MSIE какого-нибудь).

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
еще надо избегать длинных строк (не помню точно сколько). У меня были проблемы, что в самые неожиданные места вставлялись какие-то то ли пробелы, то ли переводы строк

sobachnik

Новичок
Ага, длинные строки желательно вручную разбивать <br /> - ами. И если отправляется письмо картинкой и картинка сильно большая по высоте - желательно разбивать на кусочки поменьше (около 700 пикс), а то некоторые почтовики толи не отображают вообще, толи срезают куски...

sobachnik

Новичок
Э... Ну тут - да, согласен, но это если строка берётся из б.д., например или ещё как-то создаётся скриптом. Просто у меня такого на практике никогда не было, чтобы в рассылках большие блоки текстов брались откуда-то. Они всегда стандартные для рассылки и я их пишу прямо в html макет рассылки, чё мудрить-то? Тем более, что там текста обычно - ну абзац, ну может пара абзацев. А из б.д. - только персонификация - имена там, фамилии, ссылки, номера телефонов, карт каких-нить и пр.

Сверху