Go PHP5!

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
поддерживаю, повешу кнопку себе на сайт ...

С.

Продвинутый новичок
Судя по тенденциям, PHP5 -- бабочка-однодневка. Массовый переход с PHP4 произойдет на PHP6.

Если проводить аналогию с другим продуктом, то пятерка соответствует МЕ, о которой производитель постарался поскоре забыть. А мир переходил с 98 на XP.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
молодцы

p.s. хм... "PHP 5, released three years ago" - получается я пишу на пятерке с момента официального релиза. прикольно

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Автор оригинала: С.
Судя по тенденциям, PHP5 -- бабочка-однодневка. Массовый переход с PHP4 произойдет на PHP6.
После того, как перешёл на РНР5 обратно и не хочется, хотя вот снова доработка проекта на РНР4 и никуда не денешься.

WP

^_^
Разница между 4 и 5 намного больше чем между 5 и 6.

berkut

Новичок
а мы вот пишем на 4-ке, местами муська 3. и будем так делать ещё ооочень долго, если всех, у кого пхп 4 на серваке не начнут отстреливать

Krishna

Продался Java
а мы вот пишем на 4-ке, местами муська 3. и будем так делать ещё ооочень долго, если всех, у кого пхп 4 на серваке не начнут отстреливать
Пишите на Фортране лучше! Может накопите штуку баксов, на собственный сервак. И нам не придется стесняться подобных коллег...

С.

Продвинутый новичок
Ну у меня собственный сервак. На нем добрая сотня виртуальных сайтов крутится. Ну допустим, те, которые из них лично мои, переживут переход на 5-ку, а десятки чужих? Я вам по секрету скажу, что у меня и 4-ка сознательно переведена на register_globals=on. Догадаетесь почему? Или клиентов прикажите отстреливать?

Понимаете, клиент это ж дикарь. Существо приземленное, ему сайт нужен для того (язык не поворачивается, срам да и только!), чтобы он исполнял свою функцию. Никогда они не поймут красоты try и catch. Тем более, что с ними или без них -- все равно приходится звонить своему мейнтейнеру.

Krishna

Продался Java
С.
Я прямо прослезился. Только не понял, при чем здесь функции клиентов и древний PHP4.
Наверное, заказчики приходят и говорят "Хотим крутой сайт, с крутым дизайном, как на сайте Пупкин Ltd., чтобы всё шевелилось и прыгало, и непременно php4 с register_globals=on"?

С.

Продвинутый новичок
Krishna! Ты сарайный стримовод! Клиенты пришли 5 лет назад и до сих пор сидят. Я такими клиентами дорожу, потому что мне не надо бегать с высунутым языком за новыми.

Vladson

Сильнобухер
С.
ИМХО если на серваке много сайтов требующих register_globals надо просто написать в FAQ что клиент может включить их с помощью .htaccess (если РНР установлен как модуль апача)

Krishna
Дело в том что многие "супер-мега-спецы" ставят себе скрипты найденные в сети и если они не работают то они очень обижаются.

С.

Продвинутый новичок
Почему трахаться на улице неудобно?
Советчиков много.

berkut

Новичок
Krishna
не умён. у нас 2 сервака свои - 3 сайта, ещё 8 сайтов на vds/виртуальном.

Сверху