google выпустил браузер!

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Тем не менее, он не плох. Как минимум - удобен.

LeFF®

Новичок
из замеченного лично - нестандартные <input file> и раздвигающиеся <textarea> создадут проблем с версткой под него)

HEm

Сетевой бобер
Какое может быть удобство в программе с минимальной функциональностью? Быстр - ДА, минималистичен - да, насчет удобства можно поспорить.
А, нарастив удобства - посмотрим, останется ли он таким же быстрым.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Для некоторых, отсутствие излишнего фунционала как раз удобство.

jonjonson

Охренеть
АдСенс с доставкой на дом. Компания поддерживает ваш бизнес :)
Что скажут дизайнеры о глюках вёрстки?

A1x

Новичок
Автор оригинала: LeFF®
из замеченного лично - нестандартные <input file> и раздвигающиеся <textarea> создадут проблем с версткой под него)
использовали Apple WebKit - в сафари такие же textarea и input file

rotoZOOM

ACM maniac
Насчет скорости можно поспорить. Тестирую браузеры на скрость таким примитивным способом: загружаю в него последний мануал по PHP одним html'ем. Заескаю время. Замеряю память.
По скорости быстрее всего оказался IE (24 сек), далее Opera 9.21 (51 сек), FF3.0 (2 минуты) с отключенным валидатором, Google Chrome (4мин. 30 сек.).
Конечно все эти измерения условны и проводились на рабочем компе, но относительное время можно оценить.
Гуглю надо еще работать, работать и работать.

weregod

unserializer
кстати, г-браузер пролазит мимо моего файрвола, редкий случай

kruglov

Новичок
Юзерагенты браузеров:

Сафари:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-RU) AppleWebKit/523.15 (KHTML, like Gecko) Version/3.0 Safari/523.15

Хроме:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/525.13 (KHTML, like Gecko) Chrome/0.2.149.27 Safari/525.13

Т.е. гугль тут вроде как и не причем. Это к вопросу тестирования поддержки стандартов и быстродействия.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
kruglov да они как-бы и не скрывают, что собрали движок на коде мозилы и сафари
да это и хорошо, что они велосипед не изобретают - меньше проблем с рендерингом
но субьективно визуально он работает быстрей, чем Fx3
судя по прес-релизам, с хромом по скорости будет конкурировать Fx 3.1

для меня главная проблема Fx - утечки памяти, которые через несколько часов работы тормозят мозиллу так, что ее надо перегружать, и с выходом 3й версии они не исчезли

а главное преимущество FireFox IMHO - хорошие плагины

вот что меня удивляет - почему в браузеры до сих пор не включают самые популярные библиотеки JS, их же немного: prototype, jQuery, extjs, mootools, google api, yahoo

Апокалипсис

тех дир matras.ru
с выходом 3 версии мозиллы - утечка памяти стала ещё хуже.
работаю с админкой откроешь 50 раз окно - с событием open(); - отправишь POST в окне - через 50 таких процедур - в памяти 250 мб сожрано.. :(

kruglov

Новичок
но субьективно визуально он работает быстрей, чем Fx3
А если с нормальным Сафари сравнить?

Его можно под винду официально скачать, это так, вдруг кто еще не знает.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
в сафари мне не нравится маковский интерфейс металлик и непривычный рендеринг страниц - будто размыто немного
а хром похож на мозилу, только без зума картинок

поэтому сравнение неадекватно, это все-же очень разные продукты

+ хром импортировал все из фаерфокса - букмарки, панели и пароли
без подобной интеграции новый браузер не нужен в принципе - влом мне логины и автозаполнение полей заново вбивать

Сверху