Google Chrome OS - фигасе

vegaplex

Новичок
Google Chrome OS - фигасе

хм, вот наткнулся http://googleblog.blogspot.com/2009/07/introducing-google-chrome-os.html
честно сказать несколько рад, вот только не знаю чему именно, но какая-то странная радость ощущается... с одной стороны линуксовое ядро, с другой... гугля влазит в наш моск

кто слышал более подробно о новых концептах?
как мне показалось, это прообраз План9, но только когда всё на веб-интерфейсах...

в общем, всё к тому и шло...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
учитывая опыт андроида который ложился с помощью смс-ки, то особых надежд я бы не питал. у гугловцев много хороших идей, но ещё больше плохих реализаций.

berkut

Новичок
[q]Posted by Sundar Pichai, VP Product Management and Linus Upson, Engineering Director[/q]
индусы рулят разработкой))

AmdY

Пью пиво
Команда форума
berkut
не факт, есть хитрая схема ухода от налогов, когда фактически продукт производится в одном месте, а производителем считается тот, где налоги меньше. с софтом это делается очень легко.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
AmdY
а есть еще хитрая система удаленных центров разработки, когда фактически продукт производится в Индии, а распространяется по всему миру как американский,
и затраты в краткосрочном периоде сокращаются реально

учитывая, что продукт анонсирован как бесплатный, тема налоговых оптимизаций тут маловероятна :)

maxwell

artifex
grigori, AmdY прав.

Кстати, более/менее серьезный софт они пишут всегда у себя, не жалея денег на «доставку» сотрудников. Правда такое случается редко. Незаменимых людей нет.
Да и программеров-гениев у них так-же почти нет.

maxwell

artifex
Доктор, ну, например в яблоке есть целый отдел. Они генерят идеи и придумывают куда можно применить то, что еще не придумано.

pilot911

Новичок
Автор оригинала: maxwell
Доктор, ну, например в яблоке есть целый отдел. Они генерят идеи и придумывают куда можно применить то, что еще не придумано.
такие отделы есть везде, тоже мне, новость :)

Сверху