Google Gears - кто-то смотрел?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Google Gears - кто-то смотрел?

Google Gears - приложения на JavaScript, которые при отсутствии связи можно выполнять offline.

Кто смотрел, кто что думает?

neko

tеam neko
> Кто смотрел, кто что думает?

я думаю, что это фигня

во-первых, чудес не бывает там надо плаг ставить для браузера и еще
какой-то софт для базы. например, без первого точно можно было обойтись.

ну и во-вторых, когда ты ставишь к себе вообще хоть какой-то софт, то становится непонятно
к чему эти узвороты с офлайном.

-~{}~ 05.06.07 01:15:

есть правда такой шанс, что кто-то из разработчков браузеров поднимет это
до уровня стандарта, как произошло с известным ыскымельреквестом.

на самом деле, я даже припоминаю, что мозилла уже что-то такое делает.

и тогда выше описанные проблемы пропадут, вместе с гугглгирз.

Wicked

Новичок
Смотрел.
Не понравилось, что оно в гугл ридере каждый раз перезакачивает все 2000 сообщений, вместо того, чтобы просто дообновить необходимое. Так что для экономии трафика (в новосибе все еще актуально, да :)) оно не подходит.

и еще какой-то софт для базы
Чота не заметил ничего такого: кроме плагина ничего не ставилось.

PS: идиотская идея про "скачать интернет" получает второе дыхание :)

voituk

прозревший
А как по мне - просто БОЛЬШИЕ/ТОЛСТЫЕ куки с доступом на JavaScript.
И если раньше тех, кто запихивал в Cookie туеву хучу инфы, мы называли идиотами, то теперь они станут девелоперами использующими передовые разработки Google :)

neko

tеam neko
> А как по мне - просто БОЛЬШИЕ/ТОЛСТЫЕ куки с доступом на JavaScript.

вот именно, только куки в большинстве браузеров на это не расчитаны
но это поправят, со временем.

flash-vkv

Новичок
можно использовать как буфер обмена между страницами, вобще современен найдется куда это запихнуть

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
там ставится sqlite
каждый раз все скачивает потому что сырое еще

для большинства сайтов - imho, 5е колесо, а вот для ajax-систем и разных web-services может быть очень даже интересно: хотите - используйте как сайт, хотите - как десктопную программу

собственно, и плагин поставить не проблема - просто новую десктопную программу ставишь на комп, это нормально, а программу от гугла многие не побоятся поставить вотличие от моей собственной

-~{}~ 05.06.07 19:10:

только вот чем-то мне все это джаву напоминает ...

Сергей Тарасов

Профессор
Все это очень сильно напоминает прощупывание почвы по вопросу создания Internet-офиса, обещанного гуглом еще давно.

Solid

Drosera anglica
Требуется всего лишь один плагин, который в отличии от куков имеет хоть какой-то более-менее внятный API по извлечению данных, тем более уже существуют готовые ORM библиотеки для GG... Куки уже никогда не заменят google gears. Да и не думаю, что распространение GG замёт много времени. Для web-based desktop приложений GG - это большой прорыв вперёд.

JamES

Новичок
Гугл не первооткрыватель данной идеи. В dojo есть пакет storage и уже как месяца 4 в релизе находится. И в самом фф есть возможность с помощью XUL обращаться к база данных. Вообще, перспективы у GG есть как всегда. )

Solid

Drosera anglica
JamES
Насамом деле DOJO Offline Storage это просто заАПИшенный Flash storage, т.е. доступ к оффлайну приведён в удобописаемость. Т.е. в общем-то, нужен flash. Без него dojo.storage работать не будет. В любом случае, там есть и свои ограничения на размер... например, со стандартными настройками максимум что даётся 100кб.
XUL пока-что только в gecko браузерах, так что расчитывать на него не стоит.

Сверху