Google Maps в мобильной версии сайта

YuriyA

Новичок
Помоги, не могу найти как подключить Google Maps к мобильной версии сайта. И возможно ли это вообще

Absinthe

жожо
Ничем не будет отличаться от обычной версии сайта, у мобильников обычные webkit-браузеры.

Есть конечно и древние мобильники, но карта - это последнее место, куда зайдет хозяин такого телефона.

haxyn

Новичок
У гуглавских АПИ несколько версий, пиши всё по апи 3-й версии
у неё по сравнению со второй меньше функционал,
но она заточена на максимально корректную работу на мобильных устройствах.

akxxiv

Новичок
Господа, объясните, а чем в современном вебе отличается мобильная версия от немобильной. Вот меня спросил клиент, которому я делал магазин велосипедов - «а можешь мне сделать мобильную версию...» . Говорю «могу...» а тем временем думаю а что это - мобильная версия сайта и на хера ли она нужна - если и обычная вообще не плохо смотрится... или я че-то недогоняю...

haxyn

Новичок
Ругаться то зачем, если чего то не знаешь это не повод всех дураками называть.

В основном изменения мобильных версий связаны с небольшим размером экрана
и отсутствием таких событий в javaScript как например наведение мыши
т.е. все всплывающие меню идут лесом.

Хотя не понимаю как это вообще попало на php форум, т.к. на стороне сервера всегда тишь да гладь независимо от браузера.

Absinthe

жожо
Господа, объясните, а чем в современном вебе отличается мобильная версия от немобильной.
Шаблоном.
В мобильной он должен быть легче, и нормально отбражаться на телефоне с шириной экрана 320 пикселей.

Ну и , как сказали, "отсутствием таких событий в javaScript как например наведение мыши"

Плюс должен работать не только в вебките, но и в опере мини(это не только старые телефоны, но и андроиды/айфоны для тех, кто телефон в 1 руке привык держать.)

akxxiv

Новичок
Понятненько. А как обычно принято - определяешь не с телефона ли сидит юзверь и просто подсовываешь ему сайт в другом шаблоне или правильнее сделать мобильную версию на поддомене и предлагать ссылку на мобильную версию?

Сверху