GZIP под Windows - существует ли?

lantastic

Новичок
GZIP под Windows - существует ли?

Работаю под Windows. Часто требуется заливать дампы больших таблиц в phpMyAdmin на хостинге. В формате .txt - не очень удобно. А phpMyAdmin понимает еще и gz-файлы - можно ли сжать в gz-архив под Windows?

lantastic

Новичок
ok :D

-~{}~ 18.05.05 08:10:

приучаешь пользоваться google что ли? что если всегда на форуме будут отвечать google.com? :(

neko

tеam neko
былобы неплохо
к сожалению этого не случиться
потому что есть еще люди которые даже на сайт gzip не удосужились зайти прежде чем спрашивать
куда им гугль

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
зачем нам сайт gzip? я конечно не пробовал, но там будет либо страшная виндовая портироаванная фигня, либо консольная

А вот на http://7-zip.org/ есть тулза (GUI/консоль) удобством напоминающая winrar, понимающая 7z, ZIP, CAB, RAR, ARJ, GZIP, BZIP2, Z, TAR, CPIO, RPM and DEB. Это отличное дополнение к самому винрару. Настраивается как плагин в Фаре, чтобы входить в архив как папку.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
7zip не пробовал, но винрар, кстати, прекрасно распаковывает gzip и bz2, а консольные gzip, tar и bzip2 действительно ищутся в гугле за минуту и так же прекрасно работают с фаром, с настройками по умолчанию.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Ты пробовал заставить работать TAR и BZ2 в фаре? Я как-то пробовал, но не получилось и разбираться с особенностями командных строк было лень. А 7-zip запустил - все работает и даже само настаивает Фар. Если для входа в TAR использовать WinRar.exe, тогда конечно разницы никакой.

На главной странице 7-zip написано в списке фич:

-Powerful File Manager
-Powerful command line version
-Plugin for FAR Manager

Есть русская локализация, входит в дистрибутив. По качеству не хуже Winrar'а. Не шаривари (как рар), кушать не просит.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
DiMA
у меня все замечательно работает с умолчальными настройками. фар 1.70 бета 5 билд 1634.
просто нужно брать нормально портированные юниксовые tar/bzip2, а не кастрированные "аналоги".

lovchy

nacido para cifrar
"я конечно не пробовал, но там будет либо страшная виндовая портироаванная фигня, либо консольная"

Там будет портрированная консольная. И что в этом такого плохого?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Хочешь сказать, что А лучше Б?
а) только консольная утилита
б) консольная и ГУИшная в одном флаконе, инталляция автоматически настраивает консольную версию на те программы, где и нужна консоль - плагин Фара

А просто о портировании скажу, да - иногда это плохо. Например, криворукий cygwin для работы некоторых портированных программа каждые полсекунды открывал локальное соединение для синхронизации своих потоков (и сразу закрывал без передачи данных). Полнейшее извращение, из-за которого приходилось Файрвол отключать.

fixxxer
Да, возможно. Я уже фаром пользуюсь наверно лет 8, поэтому все его настройки в реестре у меня живут с тех времен, когда там pkzip/pkunzip'ы всякие были вписаны. С дефолтными настройками не ставил.

Сверху