Hack lang

whirlwind

TDD infected, paranoid
Здравствуй, java. Осталось только шедулер и синхронизацию допилить. Cигнатуры понравились, повторяют UML.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Я саму hhvm использую местами, но для нативного пхп. А так: http://docs.hhvm.com/manual/en/hack.unsupported.php — не умеет динамику, а она местами у меня проскакивает. То, что не умеет ArrayAccess может тоже не для всех подходить.

Adelf

Administrator
Команда форума
C# для меня в разы вкуснее приятнее Явы. И я не в тайне на нем желаю писать. Но понимаю, что Linux environment для web помощнее будет. А на Mono... както не оч.

Absinthe

жожо
Очень круто выглядит, мощнее PHP.
Я бы на таком писал, как только оно stable станет.
ИМХО за ним будущее всех проектов кроме самых маленьких.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Хороший разгонный локомотив для php, чуть ускорит добавление фич в оный, но сам по себе та и останется песочницей для избранных.Патч с типизацией лет сто доступен и никому не нужен был, а разные фальконы и хаки поднимаются ненадолго засчёт активного пиара и обратно укатывают в забытьё. Скорее перейду на c# или go, чем на заплаттки php в таком виде.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
А как же опыт? Полностью все инструменты переучивать придется. До уровня мидла непрерывно месяца три учиться.
Да ладно тебе, мне нужно было на java написать плагин для IDEA, когда зефиром много занимался - и с java разобрался и с jflex и с api IDEA. Ты же не только на php пишешь, наверняка есть проектик выходного дня - там можно и другие языки/технологии пробовать.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
пробывать одно, знать другое)
ну до уровня джуна можно и по вечерам дорости. Ну и если переход не с ООП на функциональщину - то имхо он не так сложен. Другой вопрос что начинаешь больше гуглить, задавать вопросы, что естественно сказывается на продуктивности.
Ща вот пытаюсь с angular перейти на react+flux. Тоже не легко, но очень интересно и в дальнейшем окупится, тк 2.0 - это как symfony 2.0 будет.

Absinthe

жожо
Да ладно тебе, мне нужно было на java написать плагин для IDEA, когда зефиром много занимался - и с java разобрался и с jflex и с api IDEA. Ты же не только на php пишешь, наверняка есть проектик выходного дня - там можно и другие языки/технологии пробовать.
Я говорил про определенный уровень. Плагин я и сейчас тебе написать могу, но от этого я не являюсь нормальным Java-девелопером :D

ну до уровня джуна можно и по вечерам дорости
После джуна еще много куда расти можно ;)

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Absinthe, угу. Но миддл - это не только язык и библиотеки в нем) Если ты в принципе знаешь как сделать загрузку файлов, написать rest-api, ты сделаешь это на любом языке, после изучения этого самого языка)

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
ты про принципы, но это тоже другое, нужен навык от дебага до чтения, от решений до теста от выбора инструмента, до реализации, тут на пхп то порой сложно решиться регекс взять или str_*, хотя пример плохой, просто знать это больше. но и да, соглашусь, перестроиться, зная то, что уже знаешь, намного проще!

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Собственно сейчас инструменты есть офигенные, которые позволяют очень быстро начать что-то делать. Я думаю без наличии IDEA я бы врятд ли так быстро в java въехал, даже если что-то простое нужно было бы написать.
А под тот же go, или rust уже есть плагины под idea, то есть некоторые вопросы отпадут сами собой.
Другое дело кардинальное изменение направления, вчера писал сайтики/веб-сервисы, сегодня мобильное приложение, или микро-контроллер:)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Во-во, в чём проблема, тот же javascript гораздо дальше отстоит от php нежели java или c#, да и вникать больше приходится в либы, нежели в язык. Мне установка студии и разборки с ней доставили больше гемороя, чем написание прилаги под винфон. Всякие игровые движки кросплатформенные и без проблем переносятся с одного яп на другой. Всё довольно сильно подравлялось, чтобы ощущать особый дискомфорт. А опыт программирование на php в том же мире java это конкурентное преимущество при разработке под веб.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
@Krishna мне на днях показал список фреймворков и видов java, там пол-жизни надо потратить

Сверху