:: Header 401 ::

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Varg

Guest
:: Header 401 ::

Не подскажете, почему ПХП скрипт:
PHP:
<?PHP
Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
exit;
?>
Не работает? В прямом смысле этого слова. Авторизация остаётся в силе...
 

Vladimirovich

Guest
Re: :: Header 401 ::

Автор оригинала: Varg
Не подскажете, почему ПХП скрипт:
PHP:
<?PHP
Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
exit;
?>
Не работает? В прямом смысле этого слова. Авторизация остаётся в силе...
Так и должно быть - ты же сам просишь ее...

The 401 (Unauthorized) response message is used by an origin server to challenge the authorization of a user agent
 

Varg

Guest
Re: Re: :: Header 401 ::

А как заставить браузер очистить авторизацию? Разавторизировать?
 

Varg

Guest
Re: Re: Re: Re: :: Header 401 ::

Автор оригинала: Vladimirovich
первое что на ум приходит - кинь броузер на адрес типа http://no:[email protected].
А хеадер 401 зачем вообще? И как зделать как положено, через хеадер?

В докее написано, что при получении этого хеадера (401 Unauthorised) браузер чистит кэш, и разавторизация происходит. А на деле - нет. Хотя стоит Апачи под линух...
 

RomikChef

Guest
Хы хы. Я и тут тебя нашел :)

Ты можешь объяснить ВНЯТНО, что у тебя происходит? Какой броузер. что происходит при посылке ему 401? В доке написано, что броузер должен заставить юзера ввести новый пароль. У тебя окно вылезает? Если да, то именно это и имели в виду авторы доки. Юзер нажал кансел и свободен. Если нет, то либо ты ему ничего не посылаешь, либо у тебя броузер кривой.

Владимирыч, я в качестве пароля генерю мд5 от микротайма. А то найдется шутник, который но:но себе логин с паролем поставит :)
 

Varg

Guest
Re: Хы хы. Я и тут тебя нашел :)

Автор оригинала: RomikChef
Ты можешь объяснить ВНЯТНО, что у тебя происходит? Какой броузер. что происходит при посылке ему 401? В доке написано, что броузер должен заставить юзера ввести новый пароль. У тебя окно вылезает? Если да, то именно это и имели в виду авторы доки. Юзер нажал кансел и свободен. Если нет, то либо ты ему ничего не посылаешь, либо у тебя броузер кривой.
Владимирыч, я в качестве пароля генерю мд5 от микротайма. А то найдется шутник, который но:но себе логин с паролем поставит :)
Окно не должно высвечиваться. Окно появляется при другом хидере. Как ты сказал, можно и так сделать деавторизацию, но это неудобно (скажем так). Пока открыт браузер, где-то в кэше есть две переменные Логин / Пароль. И при посылке 401 хидера эти обе переменные обнуляются. А тут нет почему-то (что я и хочу выяснить). И уже при следующем получении хидера WWW-authenticate должно появлятся окно. А оно не появляется (из-за того, что как я и сказал, переменные Л/П не обнуляются)
Помоему достаточно подробно :)
Браузер ИЕ 5.0.
 

Vladimirovich

Guest
Re: Re: Хы хы. Я и тут тебя нашел :)

Автор оригинала: Varg
Окно не должно высвечиваться. Окно появляется при другом хидере. Как ты сказал, можно и так сделать деавторизацию, но это неудобно (скажем так). Пока открыт браузер, где-то в кэше есть две переменные Логин / Пароль. И при посылке 401 хидера эти обе переменные обнуляются. А тут нет почему-то (что я и хочу выяснить). И уже при следующем получении хидера WWW-authenticate должно появлятся окно. А оно не появляется (из-за того, что как я и сказал, переменные Л/П не обнуляются)
Помоему достаточно подробно :)
Браузер ИЕ 5.0.
Поправьте если я не прав =/
Хидер 401 как раз сообщает броузеру что здесь требуется авторизация. браузер в ответ должен дать логин-пароль если юзерь его уже вводил или спросить его у юзеря. Никакой "деавторизации" быть не должно...
 

Varg

Guest
Re: Re: Re: Хы хы. Я и тут тебя нашел :)

Автор оригинала: Vladimirovich
Поправьте если я не прав =/
Хидер 401 как раз сообщает броузеру что здесь требуется авторизация. браузер в ответ должен дать логин-пароль если юзерь его уже вводил или спросить его у юзеря. Никакой "деавторизации" быть не должно...
Хм... А Header("WWW-authenticate: basic realm=MY REALM"); что же тогда делает?
 

RomikChef

Guest
Дима, как вырубить эти дебильные ре, которые плодятся как кролики?

Короче, склифософский.
Эксплорер не обнуляет. Несткейп 4.07 - обнуляет, задавая при этом дурацкий вопрос.
Так что вопрос не в РНР а в броузере.
Давно бы сам все выяснил и не морочил нам голову.
 

Varg

Guest
EOF

Это я и хотел узнать. И незачем было выстраивать ассоциативные связи между мной и Склефасовским.

Тема закрыта.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху