header("Content-type: text/html");

GolDenOne

Новичок
header("Content-type: text/html");

Могу я с помощью "header" сообщить браузеру, что формируется файл с расширение .pls (плейлист для WinAmp)?

GolDenOne

Новичок
Автор оригинала: Фанат
посмотри в гугле

-~{}~ 09.12.06 15:42:

или сам, на сайте, где есть такие файлы
PHP FAQ: Самые основы. Просмотр обмена HTTP заголовками
Возможно, я неправильно сформировал свой вопрос...
Мне нужно сформировать плейлист в скрипте и передать его браузеру на исполнение. Так вот вопрос - как это сделать?
Код:
<?php
header("Content-type: application/pls");
echo "[playlist]                  1
File1=http://hit.kerch.net/pls/sorry.mp3
Title1=Madonna - Sorry
Length3=283
NumberOfEntries=1
Version=2";
?>
Этот код просто выдает текст...

-~{}~ 09.12.06 16:40:

Поправка, такой код просто пытается скачать в формате php приведенный текст в кавычках.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
найди в сети файл, который работает так, как тбее надо, и посмотри, какие он выдаёт заголовки

GolDenOne

Новичок
Ну блин, это я сам могу тебе сказать. Я понимаю, что там нужен определенный параметр, просто искал уже. Неужели стал бы писать тут?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Странный человек.
приходит на форум, чтобы рассказать о том, как он не хочет делать то, что ему нужно...
Не хочешь - не ищи. Честное слово, я тебя не заставляю.

RigVan

Постоянный член клуба
GolDenOne

Ты вопрос проясни, а то немного путано получается, я так и не понял в чем проблема...

phprus

Moderator
Команда форума
GolDenOne
В гугле найди какой Content-type соответствует файлам pls и выводи соответствующий заголовок при помощи header.

такой код просто пытается скачать в формате php приведенный текст в кавычках.
Чтобы предложить пользователю имя для скачиваемого файла добавь следующий код:
PHP:
header('Content-disposition: attachment; filename="' . rawurlencode($filename) . '"');
где вместо $filename вставь то имя, которое должно предлогаться пользователю когда он попытается скачать этот файл.

GolDenOne

Новичок
Хм, хорошо, попробую, про результат - отпишусь.

-~{}~ 11.12.06 11:21:

header('Content-disposition: attachment; filename="' . rawurlencode($filename) . '"');

Все ок, плейлист проигрывается, но предварительно выскакивает транспорант с предложением воспроизвести или сохранить...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тебе не надоело жаловаться здесь на свою несчастную судьбу?

svetoslav

Новичок
Автор оригинала: GolDenOne
Хм, хорошо, попробую, про результат - отпишусь.

-~{}~ 11.12.06 11:21:

Все ок, плейлист проигрывается, но предварительно выскакивает транспорант с предложением воспроизвести или сохранить...
а от этого уже никуда не денешься...

GolDenOne

Новичок
Всем спасибо, тему можно закрыть. Отдельную благодарность выношу уважаемому Фанату за поддержку и понимание. Побольше бы таких людей.

Сверху