header () vs META tags

Rynor

stay hungry
header () vs META tags

уважаемые!
счас с телнетом разбираюсь, и спотыкаюсь на ровном месте, непонятно куда пропадают заголовки...

так вот собственно сабж:

подскажите пожалуйста, в чем собственно, разница между:
PHP:
header("Last-Modified: ".gmdate("D, M d Y H:i:s")." GMT");
и вставкой в <html><head>
<meta http-equiv="Last-Modified" content="<?=(gmdate("D, M d Y H:i:s")." GMT")?>">
</head><html>

я так понимаю, эти 2 способа равносильны или в чем я ошибаюсь? при втором способе заголовки похоже, теряются, но я еще не все проверил


благодарю за помощь.
 

Voxus

founder (Старожил PHPCluba)
нет, не равносильны

браузер, видя, что документ не изменился из заголовка - грузить его далее не буддет, а выдаст из кэша

мета - больше для поисковиков
 

Rynor

stay hungry
спасибо
ясно
вроде бы
так что META теги не в заголовке передаются???!!!

вот я набрался вершков и пихаю в <head>:
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache"><meta http-equiv="cache-control" content="no-cache"><meta http-equiv="expires" content="0">
и не знаю, то ли работает, то ли нет.
Опера например все это нафиг игнорирует...
попробую через Header...

просьба на RTFM не посылать, скучно там и куски изгрызанного гранита впиваюца в пятки а я комфорт люблю.
 

Crazy

Developer
Meta-тэги передаются в заголовке, если того хочет сервер. Апач -- не хочет.
 

Voxus

founder (Старожил PHPCluba)
Автор оригинала: Rynor
просьба на RTFM не посылать, скучно там и куски изгрызанного гранита впиваюца в пятки а я комфорт люблю.
вам кофе не подать?
 

Rynor

stay hungry
а че мета-теги и такое могут? :)
ладна, ладна, спасибо по любому
просто мне лично удобнее сначала на форуме получить помощь или что там бывает, а потом копать глубже.
я вот уже meta.inc в headers.inc переименовал :)

2 Crazy:
похоже, в точку!
спасибо
я на IIS/Apache свои сайтики тестирую и вот эта неодинаковость имеет место быть
в принципе, headers так headers, буду за прогресс
 
Сверху