Highload проект. Метод доступа к СУБД PostgreSql. Нужен совет по выбору.

KhmelevskyY

Новичок
Highload проект. Метод доступа к СУБД PostgreSql. Нужен совет по выбору.

Собственно нужно выбрать с помощью какой библиотеки работать с PostgreSql, чтобы добиться максимально производительности.
Скорее всего нужно использовать стандартную библиотеку (pg_connect и т.д.). PDO, он больше как СУБД независимый, я токаго не признаю, нельзя написать хорошо оптимизированный sql, не зная особенностей СУБД. В PEAR DB - по-моему еще хуже с производительностью. Может есть еще что-то, чего мне не известно? Или не стоит заморачиваться, и работать с стандартной библиотекой?
Подскажите, это мой первый опыт работы с этой СУБД.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: KhmelevskyY
Собственно нужно выбрать с помощью какой библиотеки работать с PostgreSql, чтобы добиться максимально производительности.
Скорее всего нужно использовать стандартную библиотеку (pg_connect и т.д.). PDO, он больше как СУБД независимый, я токаго не признаю, нельзя написать хорошо оптимизированный sql, не зная особенностей СУБД.
Документацию тащемта читать надо. PDO всего лишь абстрагирует API запроса и получения результатов (а унутрях у него всё та же библиотека libpq), SQL можно продолжать писать сколь угодно оптимизированный.

Впрочем, использовать его не стоит по другой причине --- изрядное кол-во глюков при работе с PgSQL, которые, судя по всему, никто исправлять особо не собирается.

Что касается "максимальной производительности", то искать надо там где потерял, а не под фонарём, где светлее. Один непостроенный / неиспользуемый индекс сведёт на нет весь Гигантский Выигрыш Производительности от библиотеки доступа...

Sigorma

Новичок
не изобретая велосипеда
http://dklab.ru/lib/DbSimple/
http://dklab.ru/lib/DB_Pgsql_Type/

LeoKee

Новичок
Re: Highload проект. Метод доступа к СУБД PostgreSql. Нужен совет по выбору.

Автор оригинала: KhmelevskyY
Самописная обёртка с элементарными методами - имхо лучший способ... от orm советую отказаться - лучше sql только sql

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Я еще советую отказаться от употребления алкоголя по утрам.

Сверху