Highload'07

Wicked

Новичок
Highload'07

Народ, а кто-нибудь еще, кроме меня, на сабж собирается?
Хотелось бы встретиться, пообщаться поближе :)

slach

Новичок
=) увы нет, очень хочется но не получается по времени и баблу

ustas

Элекомист №1
Wicked
будешь потом нам рассказывать, фотик не забудь.;)
----

Гравицапа

elbirret elcno
[offtop in offtop]
Wicked
Сцуко, надо временно в вашу контору девелопером устроится...глядишь тебе компанию составлю :)
[/offtop in offtop]

pachanga

Новичок
Ну что, как событие? По мне 3 с жирным минусом из 10. Да, девочки были симпатичные, буклеты красивые, еда вкусная, но...конференции как таковой не было, на мой взгляд(ну кроме редких выступлений отдельных личностей из Yandex да и Зайцева)

tony2001

TeaM PHPClub
да, примерно такое же мнение.
мероприятие было организовано на 4 с минусом из 5-ти, доклады же еле дотягивали до троечки.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Ну мне понравился Sphinx - нормальный живой доклад

Ну и ребята из СУПа со своей файловой системой и кластеризацией..

Сборка на nginx (mail.ru) тоже неплохо - но у ребят
много не продумано в плане если бекенд не ответит в отведенное время..

все остальные - расказывали основы... ужос...

P.S. Интересно Зайцеву не надоело перечитывать одно и тоже?

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Да уж, в докладах было многовато шлака. На почётных первых по шлаку местах доклад представителя Microsoft "как выбивать деньги из клиентов" и представителя Liveinternet про использование команды grep. Отдельного упоминания заслуживает также секция "Нагрузочное тестирование сортира".

tony2001

TeaM PHPClub
>Отдельного упоминания заслуживает также секция "Нагрузочное тестирование сортира".

было и такое дело.
с одной стороны, это не прямая вина организаторов, т.к. просто здание само по себе не продумано, но с другой стороны - очень неприятно, согласен.

MiksIr

miksir@home:~$
Если бекенд не ответит в отведенное время - это не проблема их шаблонизатора, они очень верно сказали. В конце концов, ничего не мешает проверять наличие пришедших данных и обрабатывать это if-ами. Но вообще, решение выглядит очень интересным если очень активно его еще доработать, особо в области кеширования данных.... и не очень нравится, что страница, по идее, должна в памяти собираться... тогда как обычную статику с диска можно отработать тем же sendfile.
По другим докладам да.. согласен. Архитектура Яндекса еще понравилась... довольно бесполезное знание, но любопытное.
Ну и доклады Кудинова не самые худшие.
Синхронный перевод еще очень обламал... паршивенький... эх, учить нада инглиш срочно.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
А, блин, а мэйлрушный доклад-то я и прощёлкал. Кто-нибудь в курсе насичот того, будет ли в ближайшее время доступно видео?

tony2001

TeaM PHPClub
>По другим докладам да.. согласен. Архитектура Яндекса еще понравилась...
> довольно бесполезное знание, но любопытное.

угу, чисто для общей эрудиции.
"любопытненько".

>Синхронный перевод еще очень обламал... паршивенький...
>эх, учить нада инглиш срочно.

товарищ из Postgres вполне внятно и четко говорил, перевод мне не требовался.
на M$ я не ходил.

>А, блин, а мэйлрушный доклад-то я и прощёлкал.

это который про супер-мега-шаблонизатор из трех конструкций?
меня не впечатлил.

MiksIr

miksir@home:~$
> это который про супер-мега-шаблонизатор из трех конструкций?
> меня не впечатлил.
Ну мож просто у Вас нет задач сборки многоблочных страниц ;) У меня вот как-раз сейчас такая задача, решаем через SSI, посему если ребята заопенсорсят это решение, будет интересно.

-~{}~ 26.09.07 19:25:

Sad Spirit, мылрушный доклад в книжечке был, вроде.

-~{}~ 26.09.07 19:26:

PSS: в за что стоит по конфе поставить пятерку, это за раздатку. Тексты докладов - это то, чего очень не хватало на Рит-е, а книжка с докладами Рит-а, это вообще приятный сюрприз ;)

Сверху