history.back не работает при ЧПУ

зверек

Новичок
history.back не работает при ЧПУ

Использую ЧПУ. адрес выглядит примерно так: domen/page1
на странице page1 есть формочка. Если отправка данных осуществляется при не всех заполненных полях, то срабатывает скрипт просьбы заполнить нужные поля и ссылка (history.back) возврата к форме.
Проблема в том, что ссылка возвращает меня просто на страницу page1, где меня ждет читсая форма. А должна возвращать на форму с уже заполненными данными.
Все работает как надо, стоит только вызвать адрес domen/page1.php. А что же делать, чтобы работало при просто page1?

StUV

Rotaredom
Все работает как надо, стоит только вызвать адрес domen/page1.php.
т.е. если после сообщения
>> просьбы заполнить нужные поля
в адресной строке набрать
>> domen/page1.php
то возвращаешься на страницу с формой с заполненными полями ?

зверек

Новичок
нет, если изначально набрать адрес domen/page1.php, заполнить форму (не всю), нажать на отправку, получить предупреждение, нажать на хистори бэк - то тогда возвращаюсь к форме, частично заполненной.

Если же адрес domen/page1 - возвращаюсь к чистой форме.

Krisha

pain in the neck
зверек
Это всё от того, что вы не совсем верно понимаете как всё работает. Во-первых никаких хистори бэков тут не нужно, заполненную форму нужно выводить там же где и предупреждения.

StUV

Rotaredom
Krisha
у него похоже какой-нить халявный скрипт, в котором чччерт ... - короче просто так не разберешься...
проще было бы научить его все переписать сначала, но там ведб наверняка еще шаблоны какие-нить, etc....
т.е. - случай тяжелый

зверек
это так ? :)

зверек

Новичок
вы правы. Я во первых действительно не очень хорошо понимаю, как работают чпу, да и скрипт обработки не я писала...какой-то стандартный cgi прифигачен...

но все-таки! дело мне кажется не в скрипте, а именно в чпу..

Krisha

pain in the neck
зверек
Идея в том, что происходит внутренний редирект с урла domen/page1, который вы ввели, на тот, который соответствует правилу указанному в RewriteRule - domen/page1.php. Таким образом данные, ессное дело, "теряются". Если же вы вводите существующий урл domen/page1.php, а не ЧП, то правило не срабатывает и редиректа не происходит.

В любом случае правильно делать так:
1. отображаем форму
2. после сабмита анализируем данные
3. если данные заполнены неверно отображаем форму и выводим сообщение о том, что неверно введено
4. если данные введены верно и они валидны, сохраняем их и делаем редирект [m]header[/m] тода, куда нам нужно.

Ессное дело делаем сабмит на тот скрипт, кот. отображает форму, в нем же и анализируем пришедшие дынные.

зверек

Новичок
Ох, ребята, выручайте!!! что-то я совсем намудрила с этими чпу...(про форму пока забудем) другая беда...Вывесила сайт к прову...в инет...в общем, набираю в адресе www.domen.ru - ошибка "Internal Server Error". Если набираю www.domen - все работает!

что это такое? :(((

Сверху