htaccess и modwrite , помогите разобраттся

mr.GOD

Новичок
htaccess и modwrite , помогите разобраттся

Я бы хотел чтобы в адресной строке не показывались урлы и параметры скрипта ,т.е. :

чтобы в адресной строке отображалос только имя домена ,например :

www.domen.com/script.php?a=1&b=2

надо чтобы куда бы юзер не пошел ,по любой ссылке, в адресной строке было следующее :

www.domen.com/

Я читал про modwrite и htaccess однако мои собственные изыскания закончилис печальной надписью Форбидеен :D

Помогите пожайлуста ,а лучше напишите что прописать в htaccess чтобы было так ,как я выше описал .

Заранее всем благодарен ! Кстати ,всех с прошедшим Новым годом :D

Falc

Новичок
mr.GOD
То что ты хочешь. как-то обсуждалось тут, это полный изврат, и модреврайт тут не причем, через него делают ЧПУ.
То что ты хочешь делается через яваскрипт, но вообще это полный идиотизм.

pauk

Новичок
>надо чтобы куда бы юзер не пошел ,
>по любой ссылке, в адресной строке
>было следующее : www.domen.com/

Заключи страницу во фрейм и будет тебе счастье.

htaccess можно настроить чтоб адрес показывался типа
http://www.domen.com/1/2/
вместо
http://www.domen.com/script.php?a=1&b=2

A через JavaScript делается статусная строка
onMouseOver и window.status="";

mr.GOD

Новичок
2Falc

Уважаемый, а не могли бы мне сцылочку кинуть если это уже обсуждалос или каким образом это делается на ява-скрипт ,мне то нужно проблему решить , а как это не столь важно

А от того что вы написали мне про идиотизм , мне легче не стало :D

Crazy

Developer
Это делается через фреймы. :)

А .htaccess и mod_rewrite действительно идут лесом.

lucas

Guest
mr.GOD

Слушай Falc'a -- ты не должен этого хотеть.

mr.GOD

Новичок
А без фреймов можно , потому что фреймы , это неееее..пойдет в моем случае :) ?

2Pauk

Cтатусная строка мне не нужна , меня адресная интересует

Ты вот упомянул там что можно в htaccess настроить чтобы
вместо www.domen.com/script.php?a=1&b=2

показывалос www.domen.com/1/2

Каким образом это сделать ,подскажи плиз ?:)

Falc

Новичок

mr.GOD

Новичок
Originally posted by Falc
Если тебе нужно только домен, то это изврат с аваскриптом и куками, при отключении одного из них все перестанет работать.

А вот если тебе надо урл типо:
>>показывалос www.domen.com/1/2
То это уже mod_rewrite, так что в поиск:
http://phpclub.ru/talk/search.php?s=&action=showresults&searchid=163394&sortby=after&sortorder=descending
Спасибо большое , что я и хотел сказать , что всю эту дрянь можно отключить а вот с htaccess уже не поспоришь :D

ageres

Guest
2 mr.God:

Как вариант ты можешь хранить строку с переменными в БД. Перед загрузкой считывать эту строчку, разбивать на переменные через регулярные выражения.

Через mod rewrite можно подменить путь, но это подойдёт не для каждого скрипта. Если тебе нужны директивы, то могу их скинуть сюда, сейчас как раз этим вопросом занимаюсь.

sergo_stavropol

Guest
с поразительным спокойствием участники форума реагируют на данную тему. Странно. Особенно зловеще хладнокровна фраза Крейзи - "Это делается через фреймы".
:))))))))

mr.GOD

Новичок
Originally posted by ageres
2 mr.God:

Как вариант ты можешь хранить строку с переменными в БД. Перед загрузкой считывать эту строчку, разбивать на переменные через регулярные выражения.

Через mod rewrite можно подменить путь, но это подойдёт не для каждого скрипта. Если тебе нужны директивы, то могу их скинуть сюда, сейчас как раз этим вопросом занимаюсь.
Скинь плиз или сюда или на мыло ,куда тебе будет удобно . Спасибо !

Altex

Новичок
Это нечто из разряда "защита HTML кода от копирования". И кому это надо только интересно?? Даже юный кулхацхер может сниффер скачать и с полпинка все урл-ы посмотреть. Неужели заказчики все такие, у меня лично такие ещё не попадались..

Сверху