.htaccess и register_globals

qpeHukc

Новичок
.htaccess и register_globals

нужно включить register_globals только для конкретного сайта.

нашел что это делается прописыванием в .htaccess : php_flag register_globals 1

но когда я это прописываю, сайт не грузится. выводится
500 Internal Server Error

В httpd.conf : AllowOverride All

Нашел еще что доступ к этому флагу можно включить/отключить на сервере. как ?

Из Apache2/logs/error.log :
[Tue Aug 22 13:12:00 2006] [alert] [client 127.0.0.1] C:/webServer/project/www/nuke/html/.htaccess: Invalid command 'php_flag', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration
 

qpeHukc

Новичок
php подключаю следующим образом : httpd.conf :

ScriptAlias /php/ "c:/webServer/usr/php/"
AddType application/x-httpd-php .php .phtml .php4
Action application/x-httpd-php "/php/php-cgi.exe"

а как надо ?
 

tony2001

TeaM PHPClub
как надо - я сказал.
как сделать так, как я сказал - описано в мануале и FAQ.
 

qpeHukc

Новичок
сделал как в FAQ :

LoadModule php5_module "c:/PHP/php5apache2_2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php
PHPIniDir "c:/PHP"

пишет :

C:\Program Files\Apache Group\Apache2\bin>apache
Syntax error on line 173 of C:/Program Files/Apache Group/Apache2/conf/httpd.con
f:
Cannot load C:/PHP/php5apache2_2.dll into server: ═х эрщфхэ єърчрээ√щ ьюфєы№.
 

qpeHukc

Новичок
поставил апач 2.2

ошибки нет, но и нюк не запускается - выводится белый лист.

а когда вызываю другой свой скрипт - выводится Call to undefined function mysql_pconnect()

модуль чтоли не найден ?

нашел php.ini в папке Windows. Поправил там

extension_dir = "с:/PHP/ext/"

раскоментил extension=php_mysql.dll и еще некоторые на всякий.

залил в c:\PHP\ext\ dll - ки с модулями.



не пашет чего-то =(

c:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\logs\error.log не выводит ничего особого.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нюк не запускается - выводится белый лист.
вопросы к нюку
когда вызываю другой свой скрипт - выводится Call to undefined function mysql_pconnect()
это тебе пишет пхп.
радуйся - он у тебя работает.
c:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\logs\error.log не выводит ничего особого.
а после правки ини апач перегружал?
если нет, то надо
а если да, и он ошибку не выдал - значит, опять, как cgi поставил.
ну, или пхп ини не тот правил.
кстати, да
вот это - PHPIniDir "c:/PHP" - кто писал?
 

qpeHukc

Новичок
апач перегружал

php.ini я правил какой нашел. а где другой можно найти кроме папки c:/WINDOWS ?

как CGI я не мог поставить. в httpd.conf вот это написал :
LoadModule php5_module "c:/PHP/php5apache2_2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php
PHPIniDir "c:/PHP"

PHPIniDir "c:/PHP" - это я написал. как было посоветовано на форуме -http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=WinApache2php#p20696-3
 
Сверху