.htaccess + php_flag or php_value

riff

Новичок
.htaccess + php_flag or php_value

Мне надо изменить два параметра в настройках php: magic_quotes_gpc и default_charset.
В .htaccess соответственно пишу:
php_flag magic_quotes_gpc off
php_value default_charset UTF-8
но такое ощущение, что эти две строки "не подхватываются", может ли такое быть? если да, то как исправить?
 

Гравицапа

elbirret elcno
но такое ощущение, что эти две строки "не подхватываются",
Как проверяешь?
А другие опции апача выставленные в .htaccess "подхватываются"?
AllowOverride в конфиге апача какой для директории?
 

riff

Новичок
>> Как проверяешь?
Страница выдаётся в 1251 :) Ну и лезут ошибки...
По поводу вторых двух вопросов - сейчас буду смотреть и читать.
-----
Я ещё попробовал создать тестовую страницу на сайте http://www.hut.ru для эксперимента с .htaccess (к тому о ком вопрос был у меня нет доступа), так на hut, кажется, вообще они запрещены или надо как-то правильно написать .htaccess для этих двух параметров?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
riff
Скажи пожалуйста, где на этом форуме надпись "служба технической поддержки провайдера hut.ru"?
 

riff

Новичок
Я же вопрос задаю, а не требую... И ключевые слова в вопросе "надо как-то правильно написать .htaccess для этих двух параметров", а не как работать с hut. Также первый мой вопрос не связан с hut, и ответы-вопросы Гравицапы я сейчас уточняю.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ещё не хватало, чтоб ты требовал, ага =)
Первый вопрос - да.
А вот вопросы типа "запрещены ли файлы на hut" вызывают неудержимые ассоциации с пьяницей, который часы искал не там где потерял, а под фонарем - потому что светлее.
 

riff

Новичок
Ну с ассоциациями, я думаю, ты знаешь что можешь сделать... Я не хочу грубить. Я привел пример с hut лишь для уточнения возможных(возможностей) ограничений на .htaccess, что бы и их проверить. Когда я буду знать причину я также смогу поплёвывать на спрашивающих, а пока я не знаю, то лишь ищу информацию о проблеме.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ты уже третье сообщение пишешь о том, что ищешь информацию. Не похоже, чтобы она так уж тебе была нужна =)
судя по твоим репликам, то первое, что тебя инетресует - это пообщаться с умными людьми, второе - это узнать абстрактную информацию про .htaccess, а последнее - как заставить свой сайт работать, как надо.
исходя из этих приоритетов рискну предложить другой сайт - www.mamba.ru ;-)
 

riff

Новичок
>> Ты уже третье сообщение [...]. Не похоже, чтобы она так уж тебе была нужна =)
Как только появится чел. на раб.месте обсудю(ждю?) с ним что нашёл...

>> второе - это узнать абстрактную информацию про .htaccess
абстрактная она пока потому что наткнулся на проблемку, надо с чего-то начать...

>> предложить другой сайт - www.mamba.ru ;-)
А вот с теми идиотами точно разговаривать не хочу ;-)

-~{}~ 19.02.07 17:19:

Автор оригинала: Гравицапа
А другие опции апача выставленные в .htaccess "подхватываются"?
AllowOverride в конфиге апача какой для директории?
AllowOverride для папки поставил All.
Спасибо, частично заработало... т.е. [/i]magic_quotes_gpc off[/i] срабатывает, а кодировка(default_charset) нет. Куда в этом случае надо ещё посмотреть?
 

Гравицапа

elbirret elcno
riff
А как ты определил, что опция default_charsert не работает.
И зачем тебе вообще эта опция понадобилась?
 

riff

Новичок
Автор оригинала: Гравицапа
А как ты определил, что опция default_charsert не работает.
И зачем тебе вообще эта опция понадобилась?
Все страницы на сайте оттдаются в кодировке win-1251. Создал папку в которой страницы в кодировке utf-8. Кинул туда .htaccess с этим параметром, а страницы(из этой папки) всё равно в кодировке 1251 выдаются. (На своём локальном компьютере проделал всё тоже самое - всё Ok - utf-8).
 

riff

Новичок
hermit_refined
php.ini настроен на win1251 и его не хотелось бы менять, поэтому и прописал этот параметр в .htaccess.

И посылка заголовка непосредственно перед echo так же не даёт нужного результата.
 

hermit_refined

Отшельник
riff
так. попробую ещё раз.
настройки смотрят в выводе [m]phpinfo[/m].
кодировку смотрят в заголовках, которые получает браузер.
 

riff

Новичок
phpinfo
---------
Apache Environment
CHARSET windows-1251
HTTP_ACCEPT_CHARSET windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
SOURCE_CHARSET windows-1251
HTTP Headers Information
Accept-Charset windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Content-Type text/html; charset=windows-1251

-~{}~ 19.02.07 18:07:

Автор оригинала: hermit_refined
кодировку смотрят в заголовках, которые получает браузер.
Так я понимаю это... Посылаю
header("Content-type: text/html; charset=UTF-8");
echo ...HTML...
а браузерам приходит заголовок windows-1251. (А на локальном компьютере и с заголоками и с .htaccess работает как надо)
 

hermit_refined

Отшельник
riff
чума.
вы меняете настройку. утверждаете, что она не меняется. чёрт подери, вы можете додуматься посмотреть её значение в скрипте - в phpinfo - изменилось оно или нет?

а под конец - если всё сходится, посмотреть - не русский ли у вас апач. и если да - то отключить его. в htaccess.
 

riff

Новичок
Автор оригинала: hermit_refined
а под конец - если всё сходится, посмотреть - не русский ли у вас апач. и если да - то отключить его. в htaccess.
Да, кстати, там живёт кажись русский апач... а как отклюить?

Единственное что изменилось с .htaccess'ом
PHP Core
default_charset UTF-8
раньше было no value

А может быть такое в httpd.conf что стоит какой-то глобальный charset?
 

riff

Новичок
Завтра попробую CharsetDecl, CharsetDefault, CharsetSourceEnc, CharsetDisable

-~{}~ 20.02.07 09:12:

Как я понял что бы сказать русскому apache отдавать страницы в UTF-8 надо записать в .htaccess
<IfModule mod_charset.c>
CHARSET UTF-8 #переменная. кодировка в которой документ будет отдан после перекодировки
CharsetSourceEnc UTF-8 #кодировка в которой хранятся файлы в папке
</IfModule>

а что бы отключить перекодировку:
<IfModule mod_charset.c>
CharsetDisable On
</IfModule>

правильно?

-~{}~ 20.02.07 09:46:

А в какой кодировке лучше отдавать документы? Как я понимаю, русский апач создавался для того чтобы пользователи заходящие из виндуса, из люникса, из мака, из доса... получали бы документ в своей родной кодировке. А актуально ли это с UTF-8? Или все понимают эту кодировку и никаких перекодировок в принципе и не надо?
 
Сверху