html или plain text в письмах

Bermuda

Новичок
html или plain text в письмах

Есть сайт.
Сайт может слать своим пользователям письма. Например послерегистрационное письмо с инструкцией как активировать свой аккаунт или письмо восстановления пароля, ну или уведомление, что на счету недостаточно средств.
Письма можно слать в HTML или в plain text. При отправке письма в HTML присутсвие plain text части письма само собой разумеется. Использование HTML в письмах дает возможность оформления письма в соответсвии с дизайном сайта, дабы у пользователя складывалось целостное впечатление о проекте.

Вопрос: есть ли какие-нибудь весомые аргументы не использовать HTML и отправлять письма только в plain text.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
лично я считаю хтмл письма дурным тоном
и могу отправить в спам не глядя.
даже при наличии текстовой части.

Гравицапа

elbirret elcno
Не уверен, что "дизайн как на сайте" - веская причина для отправки как HTML.
Plain text is preffered.

Kelkos

Сам себе программер
html может заменить plain text. Наоборот нет.
Очень хотелось бы посмотреть на преверженцев plain text когда они будут формировать и рассылать электронные таблицы (заказы, отчёты, балансы и сводки) в формате plain text.. гы-гы..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
о.
нашёлся гений, который запихнул электронную таблицу в html.
я думаю, ты можешь претендовать на работу в гугле, поскольку они эту технологию ещё до ума не довели.

Bermuda

Новичок
Автор оригинала: Фанат
лично я считаю хтмл письма дурным тоном
Лично я тоже предпочитаю текст, хотя бы потому, что на портативных устройтсвах с ним возникает меньше проблем (примерно таких аргументов я ожидал). Личные пристрастия часто свойственны определенной группе людей. Могу предположить, что среди непрограммистов противников HTML будет меньше.

Автор оригинала: Гравицапа
Не уверен, что "дизайн как на сайте" - веская причина для отправки как HTML.
Plain text is preffered.
Если развить мысль и немного утрировать, то "не уверен, что привлекательный внешний вид сайта веская причина использования изображений в его дизайне". Например, маркетолог может быть уверен в том, что "фирменный стиль" должен присутствовать даже в таких сообщениях.

Автор оригинала: Kelkos
(заказы, отчёты, балансы и сводки)
Вот с отчетами действительно проблема. Однако есть альтернативное решение -- прикреплять к письму отчеты в виде файлов понятных стандартным офисным программам (*.pdf, *.doc, *.rtf, *.xls, *.csv)

Я ни с кем не спорю, но пытаюсь "взвесить все за и против".
Спасибо за мнения.

antivir

Новичок
Ага, письмо активаци с текстом ссылки вместо html-ссылки - нет ничего хуже. Сразу понимаешь, что проект сделан коряво и криво.

надо использовать html. пора избавляться от комплексов Netscape 4

Фанат

oncle terrible
Команда форума
очередной "эксперт" подтянулся. В области применения продукта ферментации растения семейства крестоцветных в кулинарии.

Сверху