html и php

kasutaja

Новичок
html и php

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, возможно или нет и как, если да. Только не посылайте сразу меня.

У меня есть страница html и скрипт php.
Мне нужно, чтобы результат php скрипта отображался на стр. html в определенном месте. Поробовала iframe - работает, но не подходит. Потому что iframe требует указания четких размеров (ширина, высота). А мне нужно, чтоб размеры выставлялись автоматически.

Можете ли вы что-н. посоветовать?

Спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вообще-то отображение информации на странице не имеет отношения к пхп.

с точки зрения пхп можно переименовать html страницу в php и в месте вставки написать
<? include 'file.php'; ?>

kasutaja

Новичок
То, что можно переименовать страницу в пхп я знаю, но мне нужен именно такой вариант. Кроме iframe ничего на примете нет.

include использовала, когда header, footer, меню делала в одном файле. А при формировании страницы сайта, просто вставляла нужные части куда надо, но это пхп.

Romantik

TeaM PHPClub
<IFRAME WIDTH="100%" HEIGHT="100%" HSPACE="0" VSPACE="0" src="link.php" name="link" FRAMESPACING="0" FRAMEBORDER="no" MARGINHEIGHT="0" MARGINWIDTH="0" BORDER="0" NORESIZE SCROLLING="auto">

kasutaja

Новичок
нет, так мне нужно. Нужно так, как написано в вопросе.

<IFRAME WIDTH="100%" HEIGHT="100%" HSPACE="0" VSPACE="0" src="link.php" name="link" FRAMESPACING="0" FRAMEBORDER="no" MARGINHEIGHT="0" MARGINWIDTH="0" BORDER="0" NORESIZE SCROLLING="auto">
Попробуйте сами и посмотрите как работает WIDTH="100%" HEIGHT="100%". Как растянет на весь экран. А если результат пхп скрипта всего 2-3 строчки. Фрейм не регулирует высоту и ширину в 100% не от содержимого, которое он отображает, а исходит из чего-то другого. Вот если б знать четко, во сколько строк будет выводиться на печать рез-т скрипта всегда, то тогда можно четко поставить размеры фрейма.

-~{}~ 26.05.04 11:42:

Спасибо за внимание и желание помочь.
Можно тему удалить.

Tigr

Новичок
объясните, зачем вам нужно именно так?
Ну и если на то пошло, тогда можно из HTML вызвать javascript c src="...php" и в нем document.write('...');

но для чего такие прыжки с подвыподвертами?

_RVK_

Новичок
kasutaja здесь принято, в случае решения проблемы, сообщать о способе решения участникам форума...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вам это так важно? :)
Вы думали, она открыла какой-то неизвестный науке способ вставлять в хтмл?
ох уж эта молодежь... только бы вставить! ;-)

Aivar

Guest
В настройках сервера поставить на html обработку php`ей.
Если доступ есть...
и собственно <? ?>
Хотя жуть

Сверху