HTML через PHP

imp13

Guest
HTML через PHP

Тут такая трабла:
На локальной машине (Win2k, Apache 1.3.31, PHP 5.0.2) в кофиге Апача прописал
AddType application/x-httpd-php .php .php3 .phtml .html .htm
(главный индексный файл сайта - index.html. В него втавлено несколько php-скриптов. Перделывать все ссылки на сайте - времени не хватит).
Это работает.
На сервере (FreeBSD 5.3, Apache 1.3.33, PHP 4.3.x) после таких же изменений в конфигах Апача все файлы предлагается скачать.
Дайте хотя бы ссылку на материалы.
 

imp13

Guest
AddHandler используется, как я понял, для cgi, а уменя php работает модулем Апача.
 

Cid

...двинутый новичок
Вовсе необязательно. Например, AddHandler можно использовать и для определения обработчиков server-parsed (AddHandler server-parsed .html), или как AddHandler perl-script... или как AddHandler cgi-script, и т.п.

В случае модуля апача для определения обработчика можно использовать x-httpd-php, поэтому

AddHandler application/x-httpd-php .php .php3 .phtml .html .htm
 

imp13

Guest
Спасибо.
Однако у меня возник еще один вопрос.
Можна ли сделать так:

AddHandler application/x-httpd-php .php .php3 .phtml .html .htm
AddHandler server-parsed .shtml .html .htm
 

ys

отодвинутый новичок
imp13

нет
Handler может быть только один.
да и ненадо это.
<?php include(); ?> заменит SSI на все 100.
 

imp13

Guest
Да я уже сделал, просто не отписал.
Попросил админа сервака отключить SSI.
Чтобы не менять ссылки по всему сайту сделал:
if ($_SERVER['QUERY_STRING'] == '')
{
require_once('default page')
}
else
{
require_once($_SERVER['QUERY_STRING']);
}
 

wizard

Новичок
молодец, только так нельзя, если жить хочешь. :)
почему -- есть злые люди на земле.
решение траблы -- подучи пхп
 

imp13

Guest
Ну не знаю, пробовал я разные путя выставлять - нету таких файлов и все :).

-~{}~ 28.02.05 10:34:

Сделал так:
<?php
$str = $_SERVER['QUERY_STRING'];
if ( $str == '')
{
require_once 'default page';
}
else
{
require_once $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].$str;
}
?>
Правда это уже выходит за рамки даной темы, но все же. Сойдет такое или нет?
 
Сверху