HTML_AJAX синхронный и асинхронный режим

Rammstein

PHPClub::News
HTML_AJAX синхронный и асинхронный режим

В пакете PEAR HTML AJAX в примерах чётко указывают - вот вам пример синхронной, а вот пример асинхронной передачи данных. Кто-нибудь разницу в этих двух режимах заметил? Чисто с теоритической точки зрения - понятия "асинхронная передача данных" и "HTTP" не совместимы. Вот сижу ломаю голову.
 

alexhemp

Новичок
Код:
// run a sync call and set its results to the target div
function syncCall() {
	document.getElementById('target').innerHTML = syncProxy.echo_string("I'm a sync call");
}

// run a sync call, callback class will handle its results
function asyncCall() {
	asyncProxy.echo_string("I'm a async call");
}
Вроде все просто... синхронный/асинхронный не по отошению к HTTP а по оношению к текущему потоку выполнения браузера.

Т.е. асихнронный останавливает все взаимодействие с пользователем до получения ответа, а синронный работает "параллельно" - браузер не "замирает" до получения ответа.
 

Rammstein

PHPClub::News
Я в JS нуб полнейший, видимо поэтому ничего не понял :) Почему в первом случае он "замирает" и во втором "нет"?
 

Crazy

Developer
Re: HTML_AJAX синхронный и асинхронный режим

Автор оригинала: Rammstein
Чисто с теоритической точки зрения - понятия "асинхронная передача данных" и "HTTP" не совместимы. Вот сижу ломаю голову.
Асинхронная работа -- как раз основной способ использования HTTP. Обратил внимание, что пока на страницу догружаются картинки -- она уже работает (реагирует на клики, прокручивается)?

Нонсенс -- это синхронный AJAX: "Asynchronous JavaScript and XML "
 

alexhemp

Новичок
Crazy

Ну почему нонсенс... Просто проще программировать, и если в интранете - то вполне можно использовать.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
alexhemp скажи, а почему ты читаешь только первое слово, а не всё предложение?
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: alexhemp
Ну почему нонсенс... Просто проще программировать, и если в интранете - то вполне можно использовать.
Когда-то давно народ в SU.KITCHEN начал обмениваться рецептами заваривания чая. И дошел до полного маразма. Бред был остановлен человеком, который сказал, что у них, на брянщине, чай заваривают в кастрюле. Из капусты. И называют щами.

Так вот, синхронный AJAX -- это уже не AJAX вообще. Это чай из капусты, заваренный в кастрюле. А так -- программируй, кто ж запрещает? Только не нужно это AJAX'ом называть.
 

alexhemp

Новичок
Crazy
Не путай дух технологии, с ее буквой... AJAX по природе своей реализации асинхронен. Но ВЫЗОВЫ библиотеки реализующей AJAX могут быть и синхронными. Просто чтобы программисту было проще жить, суть от этого не меняется.

Фанат
Уж как получается, кто из нас идеален... :)
 

berkut

Новичок
а где можно почитать об использовании. примеры. доки вообще нет. может кто код кинет
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: alexhemp
Но ВЫЗОВЫ библиотеки реализующей AJAX могут быть и синхронными.
Вызовы в Javascript вообще всегда синхронны. Ты напрасно пытаешься жонглировать терминами, которых не понимаешь.
 

alexhemp

Новичок
Crazy

Я про это вообще и говорил.
Поговорим про многозначность слова "понимание"? :)
 

alexhemp

Новичок
Crazy

Слушай, я дал человеку ответ как я его понимаю.

Хорошо будь по твоем - пусть использование синхронных вызовов не будет считаться AJAX-ом, назовем это SJAX и что с того, что-то изменится в библиотеке HTML_AJAX?

Хочешь подискутировать на тему как я не прав - пиши в личку, с удовольствием подискутирую с тобой приватно.
 

Crazy

Developer
Дорогой друг, ты уже окончательно запутадся, что и кому говоришь.

Вначале ты сказал:

Т.е. асихнронный останавливает все взаимодействие с пользователем до получения ответа, а синронный работает "параллельно" - браузер не "замирает" до получения ответа.
Потому, оказывается, ты имел в виду в точности мои слова:

Вызовы в Javascript вообще всегда синхронны.
А теперь, оказывается:

я дал человеку ответ как я его понимаю
Ты уж вначале в себе разберись -- тогда, возможно, будет смысл о чем-то беседовать...
 
Сверху