.htpasswd внутри

Lincoln

Guest
.htpasswd внутри

дрова.

установлен Денвер. Для сис авторизации нужно создать файлик .htpasswd . как только запускаю C:\ня\usr\local\apache\bin\htpasswd.exe окно сразу закрывается. Типы, как создать такой файл, или зделать шоб окно не закрывалсь (в опциях при клики правой кнопки мышки не выставляется). Може у кого из вас есть такой файл... а я просто немного поменяю запись и всё.

svetasmirnova

маленький монстрик
Открыть командную строку и ввести строчку C:\ня\usr\local\apache\bin\htpasswd.exe --help уже в ней
В Windows окно командной строки закрывается немедленно после выполнения программы. А в твоём случае она отработала.

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Лол
Учишься работать с компьютером и понимаешь, что нужно запустить command.com/cmd.exe, пойти в каталог с htpasswd.exe и набрать там эту комманду. А потом использовать правильные ключи для htpassword.

kvf77

Red Devil
Lincoln

Позволю себе заметить, что вас поджидает другая "проблема" - формат пароля для Windows и Unix систем различный, они поразному генерируют хэш. так что файлик сгенерированный в винде потом на юниксовом сервере будет отпинывать с сообщением о неправильном пароле - обратите на это внимание.

Lincoln

Guest
svetasmirnova, thanks.
kvf77, от чёрт. А какие-то способы защиты РНР+МиСюкл есть? Можете что-то предложить?

kvf77

Red Devil
Lincoln

просто сгенрируй этот пароль юниксовой одноименно прогой - и никаких проблем. большинство хостеров позволяют сгенерировать пароль в контрольной панели хостинга, Majordomo, например.

svetasmirnova

маленький монстрик
kvf77
>так что файлик сгенерированный в винде потом на юниксовом сервере будет отпинывать с сообщением о неправильном пароле

Не всегда. С md5 это не так

-~{}~ 22.07.05 13:32:

Lincoln
Не смотря на данный комментарий, сделай как kvf77 сказал. Если из панели нельзя, то можно по ssh.

Lincoln

Guest
По порядку... У муня Денвер. Я пытаюст вот так создать нужный файл:
http://img339.imageshack.us/img339/4585/lalala7gq.th.gif

Почему не получается?

Profic

Lincoln
Потому что нужно думать головой и читать, что тебе выводит htpasswd. Хоть 100 раз запусти программу, но она все равно не догадается, что ты от нее хочешь.

Lincoln

Guest
ну, вообщем как мне создать файл .htpasswd ? как правильно написать. пример...

kvf77

Red Devil
Lincoln

гм, прости - а ты не пробовал хелп прочитать, ну так, хотябы для интереса

Profic

Lincoln
Ты читать умеешь? Знаешь, что такое параметры и аргументы комманды? Так прочти в том что выводитсся какие параметры и аргументы нужно указать htpasswd чтобы "создать файл .htpasswd".

SibProgrammer

Новичок
Lincoln
Интересно зачем тебе PHP+MySQL? Программировать? Брось эту затею... Если возникают _такие_ проблемы на _таком_ этапе, то и запрограммировать что-то, тебе вряд ли удастся :)
Извини..

Lincoln

Guest
SibProgrammer, да и х** с ним;).

На счет .htpasswd:
гм... логин зашифрован мд5 . а для редактирования, я так понял, команды не предусмотрены, да? Тогда надо удалять весь .htpasswd полностью и создавать заново всех пользователей?

antson

Новичок
Партнер клуба
У тебя денвер.
по дефолту он монтирует виртуальный диск на папку в которую его установил. Если в момент установки букву не менял, то должен быть диск V:

в той папке где хочешь использовать авторизацию создаешь файлик
.htaccess
AuthType Basic
AuthName "Admin Use Only "
AuthUserFile "v:/.htpasswd"
require valid-user

в примере выше я указал, что файлик у меня лежит в
корне диска V:

У денвера AuthType Basic предполагает, что пароль храниться в открытом виде, т.е.
идешь в корень диска v:
и создаешь файл
.htpasswd
user parol
vasya super

и т.д. одна строка: логин , пароль.

Метод BASIC не обязательно означает, что пароль храниться в открытом виде. В разделе FAQ у хостера обычно есть ответ на твой вопрос разжеванный подробненько с путями и методом шифрования пароля. А также обычно и ссылка на прогу, скачав которую можно сгенерить файл паролей.
так как htpasswd.exe от денвера не подойдет.

Про твой вопрос редактирования этого файла.
Можешь править его хоть блокнотом, это обычный текстовый файл.

Свои скрипты чем редактируешь ?

Сверху