HTTP заголовки и HTTPRequest

Sepuka

Новичок
Добрый день.
Понадобилось использовать самодельный SOAP. Сделал SOAP-интерпретатор на HTTPRequest. Получилось красиво. Но вот один сервер отказался принимать запросы сформированные им. Тут я проявил великолепное владение tcpdump и увидел что заголовок SOAPAction: "action" превратился в Soapaction: action
Видимо это и есть причина. Вопрос что делать?
Видимо попробовать другие методы обмена. Может curl? Он не переписывает то что его не просят?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Причина в том, что кто-то не соблюдает RFC. Переписывается все правильно, HTTP-заголовки должны быть в формате Foo: value или Foo-Bar: value.

Если хочешь as is - fsockopen и тд ручками.

Sepuka

Новичок
Причина в http://www.w3.org/TR/2000/NOTE-SOAP-20000508/#_Toc478383528
+ я уже смотрел на soap трафик снифером и заголовки указываются именно таким способом и в таком виде.
Т.е. первые 5 больших букв и значение в кавычках. Это единственный HTTP-заголовок написаный таким образом. Сам посмотри.
Ну а на вопрос я понял ответ: делай совсем руками =) Просто мне не понятно какого мои заголовки трогают?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Я, кстати, наврал про RFC, щас проверил, нету там такого - просто общепринятое соглашение.

Ну тогда да, трогают зря. Что поделать :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
разве в 2616 не сказано, что имя HTTP-заголовка регистронезависимое? лень искать

Сверху