HTTP_ACCEPT_LANGUAGE

Bermuda

Новичок
HTTP_ACCEPT_LANGUAGE

Подскажите ссылочку на доку по тому как формируется сабж. В большинстве случаев (IE + Win) переменная формируется в зависимости от локализации (от того какая страна установлена в настройках винды). Например у меня испанская винда и браузер, но в настройках стоит, что я якобы нахожусь в России. Значение переменной будет "ru". Верна и обратная ситуация. Однако на практике встречаются и такие значения: "ru,en-us;q=0.7,es;q=0.3".

Подскажите доку по сабжу. Искал весь день, ничего кроме пояснений типа "эта переменная посылается браузером и передает список языков которые может понимать браузер" я не нашел. Где найти спецификацию? Заранее благодарен.

Yurik

/dev/null
Каждый юзер это настраивает под себя:
Сервис->Свойства обозревателя->Общие->Языки (IE4+)

Дока -> по F1

Bermuda

Новичок
Я про спецификацию, а мне ответ про приложение...

Есть определенные стандарты которые должны поддерживать приложения. Именно стандарты меня и интересуют, а с приложениями я уже как-нибудь разберусь.

Автор оригинала: Yurik
Сервис->Свойства обозревателя->Общие->Языки (IE4+)
А если все же касаться приложений, то у меня таких пунктов меню нет :)

Bermuda

Новичок
Есть кто живой? Направьте на путь истинный. Google не помогает!

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Ссылки не знаю, но в общем это выглядит таким образом
lang_code[;q=квантификатор],lang_code...
lang_code - код по какому-то RFC (в виде язык-страна - именно эти обозначения описываются в RFC), а квантификатор указывает степень приемлемости языка (по умолчанию = 1.0):
ru,en-us;q=0.7,es;q=0.3
отдавать, русский, американский английский если русского нет, испанский в остальном случае....

Bermuda

Новичок
Спасибо.
Я уже разобрался.
Стояла задача автоматом переключать язык пользователя.
Как я понял первый язык является приоритетным.

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
>Как я понял первый язык является приоритетным.
не обязательно, пример
ru;q=0.7,en-us,es;q=0.3
приоритетный - американский английский, хотя я не видел клиентов генерирующих такие заголовки :)

Сверху