$HTTP_POST_VARS и $_POST

DoctorD

Guest
$HTTP_POST_VARS и $_POST

это одно и то же?...
расскажите подробнее

StUV

Rotaredom
HTTP POST variables: $_POST
Замечание: Introduced in 4.1.0. In earlier versions, use $HTTP_POST_VARS.
---------------
(с) man

DoctorD

Guest
HEm
ока... спасибо

-~{}~ 29.06.04 19:09:

- - - Сносите топ- - -

Demiurg

Guest
>- - - Сносите топ- - -
форум нужен не только для того, что бы на нем можно было спросить и получить ответ, но и в первую очередь, что бы можно было гораздо быстрее получить ответ воспользовавшись поиском.

Bermuda

Новичок
Фанат
Не одно и то же, а копия.

$_POST всегда и везде суперглобальный массив, в том числе и внутри любых функций и методов. Таким образом его не нужно объявлять глобальным внутри функции как это пришлось бы сделать с $HTTP_POST_VARS. В этом и есть отличие.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ба.
попридираться решили?
с удовольствием.
нельзя ли пояснить фразу
в том числе и внутри любых функций и методов
выражение "в том числе" подразумевает наличие как минимум еще одной ситуации, когда масив будет суперглобальным, кроме
любых функций и методов
и в каком же еще числе он будет суперглобальным?

Bermuda

Новичок
Фанат

Нет чтобы сказать "спасибо, поправили".
Чему "гуру" учат "новичков"? Пример для подражания!
Ну-ну...

>> выражение "в том числе" подразумевает наличие как минимум еще одной ситуации

Вам нужны ситуации? Их есть у меня!
В коде может не быть ни одной пользовательской функции.

Так вот $_POST глобальная в коде, в том числе в пользовательских функциях и методах.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в коде нет такого понятия, как глобальная переменная.
умойся.

когда меня поправляют по делу - я говорю спасибо.
и такое было много раз.
И ни одна сука не скажет, что это не так.

если же "поправка" имеет целью докопаться до меня, то тогда будь добр не совершать тупых ошибок. с потрохами сожру.

запомни. МЕНЯ поправлять не надо.
если ты хотел поделиться информацией с DoctorD-ом, то ему и надо было писать.

А меня поправлять не надо. Я написал то, что человека интересовало. С небольшим юмором, еоторого кое-кто не понял.

так что притухни

HEm

Сетевой бобер
зачем спорить когда приведена ссылка на ман, где всего-то нужно прочитать 5 абзацев

$_POST This is a 'superglobal', or automatic global, variable. This simply means that it is available in all scopes throughout a script. You don't need to do a global $_POST; to access it within functions or methods, as you do with $HTTP_POST_VARS.
перевод: $_POST в отличие от хттп_пост_варс является суперглобальным массивом

$HTTP_POST_VARS contains the same initial information, but is not an autoglobal. (Note that $HTTP_POST_VARS and $_POST are different variables and that PHP handles them as such)

If the register_globals directive is set, then these variables will also be made available in the global scope of the script; i.e., separate from the $_POST and $HTTP_POST_VARS arrays. For related information, see the security chapter titled Using Register Globals. These individual globals are not autoglobals.

(переводить не возьмусь ибо пиян, читайте сами, всем желаю счастья и понимания ;) )

Bermuda

Новичок
Автор оригинала: Фанат
с потрохами сожру.
Цепенею, столбенею, дрожу от тебя. Не ешь пожалуйста.

запомни. МЕНЯ поправлять не надо.
Еще как надо.

This is a 'superglobal', or automatic global, variable. This simply means that it is available in all scopes throughout a script. You don't need to do a global $_POST; to access it within functions or methods, as you do with $HTTP_POST_VARS.
$HTTP_POST_VARS contains the same initial information, but is not an autoglobal. (Note that $HTTP_POST_VARS and $_POST are different variables and that PHP handles them as such)
А меня поправлять не надо.
Да надо, надо. Не визжи.

так что притухни
Фанат специально для тебя повторяю $HTTP_POST_VARS и $_POST не одно и то же. $_POST это копия $HTTP_POST_VARS причем суперглобальная.

Теперь твоя очередь идти читать документацию, а потом умываться.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
дурак без чувства юмора - это очень печально.
свободен

HEm

Сетевой бобер
Bermuda
зачем цепляться к деталям? ты собираешься пользовать HTTP_POST_VARS ? если нет, то скажи "ок" и займись делом

Фанат

oncle terrible
Команда форума
HEm
не хочет он ничего использовать.
он просто хочет показать, какой он умный.
но получается у него - ровно наоборот.
оставь его
ему и так несладко

Bermuda

Новичок
Налетели коршуны...

-~{}~ 29.06.04 18:31:

HEm
Человек спросил сем отличается одна вещь от второй. Фанат дал ответ, причем неправильный. Что еще нужно то?

-~{}~ 29.06.04 18:31:

Фанат
>> ему и так несладко
Телепат?
:D

Tn

Guest
Фанат всем раздаст по грибам :) Устрили тут "словоблудие" (с) ;)

DoctorD

Guest
Фанат :)
Bermuda :)

Да ладно вам, не ссорьтесь, вас - таких умных и сообразительных и так мало :D

Сверху