$HTTP_POST_VARS vs $_POST

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MadGreen

meninweb
я не думаю я знаю что там массив порядковых номеров

-~{}~ 09.07.05 23:07:

еще раз повторю: в том виде в котором я привел скрипт работает, проблемы начинаются если заменить $HTTP_POST_VARS на $_POST

SelenIT

IT-лунатик :)
MadGreen, что выдаст такой код, если его поставить в самое начало проблемного скрипта?
PHP:
<?
var_dump($HTTP_POST_VARS['del_damp']);
?><hr><?
var_dump($_POST['del_damp']);
exit;
?>

for ($i=0; $i <(count ($del_damp)); $i++)
...

Demiurg

Guest
>я не думаю я знаю что там массив порядковых номеров
откуда ему там взяться то ?

Anky

Новичок
$del_damp_array=$HTTP_POST_VARS['del_damp']; ---> $del_damp=(array)$_POST['del_damp'];

EnJoY, black brother.

MadGreen

meninweb
<?
?><hr><?
var_dump($_POST['del_damp']);
exit;
?>
вот результат:
array(1) { [0]=> string(1) "0" }
--------------------------------------------------------------------------------
string(5) "Array"

-~{}~ 10.07.05 09:01:

>я не думаю я знаю что там массив порядковых номеров
откуда ему там взяться то ?
а ты взгляни на форму, формирующуюся в цикле

Фанат

oncle terrible
Команда форума
MadGreen
это В САМОМ начале скрипта?
До этого не производится никакой код? к примеру, отчистка от слешей, или что-то подобное?

MadGreen

meninweb
ДА В САМОМ НАЧАЛЕ: я этот скрипт два года назад написал, ребята я конечно не такой монстр как вы но и не идиот.
Сам уже ничего не понимаю - есть принципиальная разница между $HTTP_POST_VARS и $_POST

-~{}~ 10.07.05 09:17:

$del_damp_array=$HTTP_POST_VARS['del_damp']; ---> $del_damp=(array)$_POST['del_damp'];

EnJoY, black brother
и что это значит?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нету.
есть некий код, который ДО выыода $_POST['del_damp'], обращается к $_POST['del_damp'], как к строке.

ты можешь провести тот же фокус и и со своим любимим музейным экспонатом $HTTP_POST_VARS:
$HTTP_POST_VARS['del_damp']=stripslashes($HTTP_POST_VARS['del_damp']);

Поэтому ищи косяки в своём собственном коде.
вообще, совет тебе на будущее:
Если что-то не работает, то виноват не хитрый пхп, а только твой собственный код.
просто запомни. это сильно облегчит тебе поиск ошибок.

MadGreen

meninweb
Еще странный момент:
...
PHP:
$del_damp_array=$HTTP_POST_VARS['del_damp'];

for ($i=0; $i <(count ($del_damp)); $i++)
...
За это спасибо: пока рыл где ошибка накосячил в другом месте при выключенных register_globals работать не будет

-~{}~ 10.07.05 09:26:

я не виню никого кроме себя если что-то не работает, но в данном случае строковой обработки переменной не происходит...
ты можешь провести тот же фокус и и со своим любимим музейным экспонатом $HTTP_POST_VARS:
$HTTP_POST_VARS['del_damp']=stripslashes($HTTP_POST_VARS['del_damp']);
ФАНАТ, ты противоречишь сам себе - как работоспособность скрипта может менятся от простой смены $HTTP_POST_VARS на $_POST (больше ничего не делалось)
неужели никто не захотел, хотябы чтоб доказать мою неправоту за 5 минут набросать кусок кода (на базе моего) и проверить самому

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я, собственно, так и думал. Это непросто - понять, что причина в тебе, а не в посторонних.
В этом не было бы большой беды, но ты таким образом зря тратишь время окружающих. Поэтому, чтобы оградить их от тебя и направить твои размышления, наконец, в правильное русло, я тему закрываю.

иди, и ищи где ты преобразуешь в своём коде массив в строку.
спасибо потом можешь написать в личную почту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху