IBM поможет продвижению PHP в корпоративный сектор

SiMM

Новичок
IBM поможет продвижению PHP в корпоративный сектор

Корпорация IBM обещает помочь в продвижении популярного открытого языка веб - программирования PHP на корпоративный уровень.

Сегодня Голубой Гигант намерен анонсировать программу технологического сотрудничества с компанией Zend Technologies. Основная цель данной программы - создание нового пакета разработки под названием Zend Core, включающий в себя интегрированную базу данных Cloudscape и набор разработчика от Zend. Сейчас компания Zend уже занимается продажами средств для разработки на PHP.

Также IBM планирует открыть на своем сайте специальный раздел, посвященный PHP и техническим статьям, описывающим методы и приемы PHP-программирования.

PHP - открытый язык программирования, который применяется для разработки динамических web-страниц. Основное отличие и преимущество PHP от других языков разработки состоит в простоте его изучения.

Договоренность с IBM - принципиально важный момент в развитии PHP, так как компания владеет существенной частью серверного рынка, и PHP имеет все шансы стать стандартом де-факто для разработки web-страниц на Unix-серверах. В IBM говорят, что в свое время занимались продвижением Java и теперь в компании располагают необходимым опытом и для продвижения PHP.

Однако стоит отметить, что IBM вовсе не собирается целиком переключаться на PHP. "Верность Java будет сохранена. Мы продолжим применят ее в наших продуктах, таких как WebSphere. Однако, нельзя отрицать и тот факт, что и вокруг PHP сложилось устойчивое и довольно сильное сообщество разработчиков. IBM планирует продвигать PHP в сфере малого и среднего бизнеса. PHP относится к классу scripting-языков, таких как Perl или Python. Такие языки легки в изучении и применении. За ними большое будущее.", - говорят в IBM.

Кроме того, сегодня IBM собиралась представить около 30 своих проектов на севере SourceForge.net (один из самых больших архивов открытого ПО в интернете).

Источник: CyberSecurity.ru

Crazy

Developer
Не секрет, что в IBM давно любят PHP (и статей на эту тему в девелоперском разделе их сайта немало).

А вот на то, как именно они будет продвигать PHP, посмотреть будет любопытно...

nw

Новичок
как именно они будет продвигать PHP
Конечно же под свою ОС, причем PHP enabler под это дело стоит денег. Так что тут чистый бузинес. Для нас это хорошо только тем, что язык будет популяризироваться и избавляться от налета опенсорцевости, который иногда мешает предприятиям доверять ему.

Crazy

Developer
Автор оригинала: nw
Конечно же под свою ОС, причем PHP enabler под это дело стоит денег.
Мне это не кажется здравой идеей. Продавать PHP для AIX -- это самый бредовый бизнес после торговли холодильниками на Аляске. :)

избавляться от налета опенсорцевости, который иногда мешает предприятиям доверять ему.
А при чем здесь избавление от "опенсорцевости"?

nw

Новичок
А при чем здесь избавление от "опенсорцевости"?
Я не говорил "избавление от опенсорцевости". Под "налетом опенсорцевости" имелся ввиду тот факт, что опенсорцевым системам, за которыми не стоят конкретные корпорации, не всякое предприятие будет доверять. А тут, Zend, IBM (и прочая)

Crazy

Developer
Может быть, мсье хотел сказать про налет халявности? :)

nw

Новичок
Главное что мсье имел ввиду, так это то, что за большинством опенсорцевых проектов на данный момент (в будущем я думаю это будет не так) не стоит компаний, которые окажут техподдержку, доработают или понесут ответственность по условиям контракта. За опенсорцем пока такой имидж.
Т.е. все идет без гарантий. Ну и под опенсорцем тут я имелл ввиду всяческие GNU, BSD, PHP...

Сверху