iconv_set_encoding() & PHP Version 4.3.4 & WinXP

bovkun

Новичок
iconv_set_encoding() & PHP Version 4.3.4 & WinXP

Нужно применить функцию iconv_set_encoding(), а сервер мне отвечает:

Fatal error: Call to undefined function: iconv_set_encoding()

Что делать?

-~{}~ 26.05.04 11:55:

та же история с iconv()
 

Линк

Guest
In order to enable this module on a Windows environment, you must copy iconv-1.3.dll from the DLL folder of the PHP/Win32 binary package to the SYSTEM32 folder of your windows machine. (Ex: C:\WINNT\SYSTEM32 or C:\WINDOWS\SYSTEM32). Starting with PHP 4.2.1 the name changed to iconv.dll
ну и раскоменти (видимо) его в php.ini

и вообще тему надо в windows
 

bovkun

Новичок
...верно.

Сейчас уже раскомментировал.
А где взять теперь php_iconv.dll ? Его нет у меня...
 

bovkun

Новичок
Линк, спасибо

-~{}~ 26.05.04 13:37:

Установил новую версию из zipа,
скопировал php_*.dll в C:\WINDOWS\system32,
в php.ini расскоменировал extension=php_iconv.dll,
и указал путь extension_dir = "C:\WINDOWS\system32",
перезапустит ВСЕ, а windows говорит:

Warning
Unknowh(): Unable to load dynamic library 'C:\WINDOWS\system32\php_iconv.dll' - The specified module could not be found

Шайтан? или я не вижу явных вещей?
 

Линк

Guest
а если так?
C:/WINDOWS/system32/php_iconv.dll

спасибо тебе Всевышний, что мой серваки на линухах)
 

Линк

Guest
а версия php у тебя какая? может быть не та, от которой модуль?

извини, я не спец по установке php под винду
попробуй поискать по форуму на строчку "unable to load"
 

Линк

Guest
у тебя точно есть файл C:\WINDOWS\system32\php_iconv.dll ?
 

Winer

Мимо проходил
ммм, а как бы dll'ку iconv.dll из папочки /php/dlls положил куда надо ???

-~{}~ 26.05.04 15:50:

да и зачем тебе extension_dir=%SYSTEM32% ??? чем тебя стандартная не устроила ???
 

MiRacLe

просто Чудо
Линк советчик нафик ;o)

bovkun надо iconv.dll (из dlls)положить в %WINDIR%\system32
а вот php_iconv.dll оставить в положенном ей месте,тобишь в extensions (extension=php_iconv.dll в php.ini , extension_dir="/путь/к/папке/extensions")

-~{}~ 26.05.04 19:58:

упс опоздалс
 

bovkun

Новичок
MiRacLe, да, так и надо было. Усё работает! :)

А Линк и говорил, что он не маг и чародей по этой теме.

В любом случае спасибо всем!
 
Сверху