ICQ клиент на ПХП

Paxan

Новичёк
ICQ клиент на ПХП

Ищется ну не совсем клиент, а какой-нибудь класс, реализующий получение и отправку сообщений, многого ненадо ;) Есть ли такое чудо в природе или пробовать писать самому? :confused:

Кром

Новичок
Насколько мне известно, разработчики ICQ прикрыли отправку сообщений через их сайт. Или у тебя другая информация? :)

Paxan

Новичёк
Причём тут их сайт? Я спрашиваю про класс, работающий с сервером ICQ по ICQ протоколу =) Кто-нибудь пробовал писать? С виду в протоколе нет ничего сложного.

Кром

Новичок
По большому счету, реализовывать ICQ клиента на PHP это извращение. Но может кто и писал, ХЗ.

Paxan

Новичёк
Клиент на пхп - да, но мне надо все пару элементарных действий, может кто написал. Не хочется изобретать велосипед заново :)

Кром

Новичок
Ну если пару элементарных действий, то и сам управиться должен. Времени много не займет. :)

Paxan

Новичёк
Пускай тема помаринуется денёк, может кто знает или писал такое чудо, а потом конечно самому придётся :D

IBSN

Новичок
в чем проблема? почитай статьи где есть готовые реализации на дэльфи, С++ переведи код на пхп и по сокетам если не ошибаюсь вперед...

aim1234

Guest
PHP messenger либа для работы с ICQ(with SMS),AIM,MSN
юзается легко, жаль что зендом сжата:-/

Alexandre

PHPПенсионер
для работы с SMS есть куча ява классов, а яву можно юзать из пхп.

Но как мне известно, для отправки СМС необходимо конектится к СМС серверу (сотового оператора), а операторы сотовых компаний такую услугу предоставляют далеко не каждому, а только партнерским компаниям.

Сверху