ICQ робот мониторящий сервер

Alexandre

PHPПенсионер
ICQ робот мониторящий сервер

хочу создать ICQ робота, который мониторит состояние сервера (первое время пока uptime, потом может буду еще и мускуль мониторить )
и если какой-то из параметров выходит за заданные раммки то шлет мне сообщение на аську

для работой с ICQ есть много классов на phpclessess.org но как мне известно, прошлым летом был сменен протокол ICQ
по этому те классы могут и не работать.

кто что слышал по этому поводу или кто работал с классами ICQ. как они ведут себя после изменения протокола
поделитесь опытом

Dovg

Продвинутый новичок
оффтоп: а почему не jabber? фунционал как минимум не хуже, а подобных проблем нет

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
пользуем для этих целей джаббер. Оченно удобно.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
icq не нужен.

реализаций xmpp - полно, выбирай на вкус.

Alexandre

PHPПенсионер
просто я использую icq
ладно - будеми копать в сторону джаббер

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
почти все клиенты, кроме официального, поддерживают джаббер

weregod

unserializer
коммерческие протоколы (особенно официально закрытые) имеют вредное, но понятное свойство меняться с течением времени, xmpp Вас спасёт

TutanXamoN

Новичок
Я себе на побаловаццо выклянчил GSM модем и шлю смски в случае чего)

TutanXamoN

Новичок
weregod
Это не интересно) А вот pci'ный модемчег и свой сьовый демон ловящий сообщения с сокета и посылающий их смской - гораздо лучше 8)
ЗЫ: было время и желание.

Alexandre

PHPПенсионер
нет смысла на смски заморачиваться
ну если сервер упал конечно только - то такое редко бывает

мне нужно отлавливать состояния когда сервер перегружен или на грани и я нахожусь на рабочем месте
чтоб выяснить о может тормозить - уж слишком много разных процессов на нем отрабатывает...

ys

отодвинутый новичок
Alexandre
Ну кактус поставь :)

Или поставь на серваке какой-нить урезанный snmpd и мониторилку, которая будет охать, при привышении LA.

Long

Новичок
поставь nagios - будет тебе мониторилка. инеграций с различными протоколами уже полно, в том числе и с icq

Сверху