id=id+1 как сделать такое ?

ZloiJoker

Новичок
id=id+1 как сделать такое ?

{assign var="id" value=0}
{foreach name="menu" from=$menu item="ms"}
{$id=$id+1} - как сделать такое ?
{/foreach}
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
{assign

ps: у {foreach есть просто чудненький аргумент key
 

GunsLover

Новичок
Re: id=id+1 как сделать такое ?

Автор оригинала: ZloiJoker
{assign var="id" value=0}
{foreach name="menu" from=$menu item="ms"}
{$id=$id+1} - как сделать такое ?
{/foreach}
попробуй
Код:
{assign var="id" value=0}
{foreach name="menu" from=$menu item="ms"}
   {assign var="id" value=$id+1}
{/foreach}
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
GunsLover
нескромный вопрос: ты не умеешь читать? ;)
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
GunsLover
ну тогда есть предложение включить свет и почитать ответ MiRacLe
 

GunsLover

Новичок
Автор оригинала: zerkms
GunsLover
ну тогда есть предложение включить свет и почитать ответ MiRacLe
ну тогда есть предложение прочитать первый пост. вопрос задан как сделать такое напротив конкретной строки :)
скажем так, одно дела итерация цикла, другое дело присвоение переменной иного значения. я не берусть рассуждать о реализации того или иного алгоритма для достижения поставленной задачи.
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
GunsLover
чувак, и твоё кривое и элегантное решение от MiRacLe делают одно и то же

ну тогда есть предложение прочитать первый пост. вопрос задан как сделать такое напротив конкретной строки
бывают такие моменты, когда задающий вопрос придумал какое то своё не очень хорошее решение и спрашивает, как это не очень хорошее решение реализовать. ему подсказывают как удалить это не очень хорошее и вместо него как сделать решение другое - получше. это стандартная практика на этом форуме. привыкай
 

GunsLover

Новичок
Автор оригинала: zerkms
GunsLover
чувак, и твоё кривое и элегантное решение от MiRacLe делают одно и то же


бывают такие моменты, когда задающий вопрос придумал какое то своё не очень хорошее решение и спрашивает, как это не очень хорошее решение реализовать. ему подсказывают как удалить это не очень хорошее и вместо него как сделать решение другое - получше. это стандартная практика на этом форуме. привыкай
по поводу чувака... отвыкайте так общатся. может оказаться так, что человек с которым вы общаетесь как минимум старше вас и не заслужил такого обращения, общаться с ним подобным образом это не очень хороший тон. или на этом форуме это стандартная практика?
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
GunsLover
для разборок есть PM. будьте добры переносить личные разборки именно туда.

ps: с каких пор "чувак" - оскорбительно?
общаться с ним подобным образом это не очень хороший тон
ну такой вот я грубиян. довольны?

pps: обезьянничать, передёргивая чужие фразы ещё более нетактично.
 

GunsLover

Новичок
Автор оригинала: zerkms
GunsLover
для разборок есть PM. будьте добры переносить личные разборки именно туда.

ps: с каких пор "чувак" - оскорбительно?

ну такой вот я грубиян. довольны?

pps: обезьянничать, передёргивая чужие фразы ещё более нетактично.
1. чувак - кострированный баран. с тех пор как появилось.
2. по поводу iteration
iteration используется для отображения текущего номера итерации цикла. Итерации всегда начинаются с 1 и увеличиваются на одну при каждом прохождении цикла.
Так что не зная всего кода может быть связь через assign и разумнее, имхо в противном случае прийдется делать декремент итерации на 1. поскольку $id может быть использована до инкремента и со значением 0 как заданно в начале а не сразу 1 как при итерации.

по поводучужих фраз, пытался найти общий язык :)
 
Сверху