IE события и отрисовка элементов

berkut

Новичок
IE события и отрисовка элементов

Помогите обойти проблему, запарился уже. Проблема только в IE(6), в опере и FF всё нормально. На селект-боксе повешена функция, которая по событию onFocus удаляет из этого-же селект-бокса первый элемент option. Так вот, в ИЕ сначала отображается этот список, потом вызывается функция и в итоге в конце списка появляется пустое место, которое и выбрать-то нельзя. Вот пример:
Код:
<form name="tour_invitation" method="get">
<select name="citezenship" onFocus="return chooseCitezenshipField(this)">
    <option value="0" selected="selected">1</option>
    <option value="1">2</option>
    <option value="2">3</option>
    <option value="3">4</option>
</select>
</form>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function chooseCitezenshipField(el)
{	
	el.remove(0);
	el.selectedIndex = 0;
	return true;
}
</script>
После запуска жмём на селект-бокс - внизу появилась пустое место. Ещё 2 раза на селект(скрыть-раскрыть) - пустое место пропало.

berkut

Новичок
может ещё кто-нибудь проверить? 1 пропадает, но при первом раскрытии списка, внизу появляется пустой элемент

dimagolov

Новичок
никак. IE в начале определяет сколько отобразить надо, потом ты удаляешь строку, но он уже все посчитал и отображает.

а зачем такое надо?

berkut

Новичок
dimagolov ну так вот захотелось. главное везде нормально пашет, только в ие засада и то вон у Zetruger вроде проблемы этой нет. методов отрисовки/раскрытия списка для селект-бокса в js не нашёл.

dimagolov

Новичок
berkut, проблема в том, что одновременно надо и удалить значение и показать список. если в начале удалять а потом показывать, проблем нету.

но я так и не понял для чего это можно применить, а ты не сказал.

berkut

Новичок
dimagolov проблема только в ie, а не в том, что нужно удалить и показать. вот такая необходимость просто. это всё костыли, что-бы не переписывать тучу кода. в принципе я уже забил на этот бесовской ие, хоть как-то работает и ладно. но если в ie есть метод для открытия списка select-а, буду очень благодарен за подсказку.

Сверху