image truecolor 2 palette

rudik

Developer
image truecolor 2 palette

Написал как - то я функцию, которая при закачке картинки на сайт генерила уменьшенные изображения для нее, и юзал я эту функцию не один месяц. А вот сегодня проверил объем картинки и просто [цензура], в общем был сильно удивлен. Размер оригинальной gif картинки - 9Кб, размер уменьшенного png файла 54 Кб. Проверил в фотошопе, действительно, уменьшенная картинка в формате PNG-24 занимает 52 Кб.

Меня интересует вопрос: возможно ли конвертировать truecolor картинку в palette без потери большого количества цветов?

PS. Если использовать просто imagecreate, то такая картинка весит всего 3 Кб, только цветовая гамма очень слабая и картинка получается рваная.

trent

Developer
Если это гиф, то он изначально 8-ми битный, так какой толк, что он станет png-24, можно без проблем оставлять его в гифе, блано он стал открытым ну или png-8. если при уменьшении картики прибавляется цветов, то можно еще в JPG сохранить, но тут уже с потерями малость будет.

rudik

Developer
gif то сохранять я не могу, насколько я понимаю со стандартным gd gif только читать можно.

-~{}~ 13.05.04 10:51:

Вариант сохранения в jpg я как раз сейчас буду использовать, если никто не подскажет вариант конвертации gif в PNG-8 с уменьшением, без использования шелловских утилит. Или же можно рассмотреть конвертацию PNG-24 в PNG-8

rudik

Developer
hobobob
Проверил вариант с уменьшением размера картинки через HTML результат - просто ужас.

Ппроверил вариант с использованием JPEG - качество похуже чем в PNG-24, но значительно меньше размер - 15 Кб. То, что размер оригинала 9 Кб меня не оставляет в спокойствии.

2 trent
Вариант хороший но не очень. Не подходит то, что скрипт должен использоваться не только на собственных серверах, но и на тех, которые не подстроены под программный комплекс.

Сверху