imagecreate вместо картинки возвращает каракули

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mmaxim

Новичок

Листинг программы:

function createCaptcha()
{
$rand = rand(1000, 9999);
$_SESSION["captcha"]=$rand;
header("Content-type: image/png");
$img = imagecreate(50, 20);
$background_color = imagecolorallocate($img, 255, 255, 255);
$ink = imagecolorallocate($img, 255, 10, 255);
imageline($img,0,0,100-1,40-1,$ink);
$text_color = imagecolorallocate($img, 124, 84, 15);
imagestring($img, 15, 5, 5, $rand, $text_color);
imagepng($img);
imagedestroy($img);
}

когда выполняю эту функцию браузер выдает:

‰PNG  IHDR2І¤† PLTEяяяя я|TЈ4yIDATxњc`@¬(<†Ј WU-љAЁjEL®\«p1¬Zжip10,ХjX•dj`X°dЊЗЕАФФ?±К]БАЕФ №B&§БФ АУ·Иcх‚тљЂЖ,X µЁF«AC3j;H/Ч>д›ш—{†7IEND®B`‚

но когда этот же код выношу из класса в отдельный файл то вижу картинку. В чем может быть лажа?

Balancer

Новичок
По wget -S --spider http://... проверь, какой заголовок выдаётся.

Есть подозрение, что там не image/png

Фанат

oncle terrible
Команда форума
скорее всего в том, что ты, как и многие начинающие ламеры, не знаком с языком HTML.
рекомендую изучить. очень полезно

mmaxim

Новичок
Ув. *****. Я, как начинающий ламер уже имею 8 лет опыта веб разработок и больше 10 закнченых проекта. Но вот как то не сложилось поработать с gd библиотекой, необходимости не было, да и reCaptcha замечательно спасала.

А теперь будь добр, обоснуй свой выпад и попытайся указать где же все таки здесь есть хоть кусок ХТМЛ кода и как он влияет на генерацию картинки.

Balancer

Новичок
>Но вот как то не сложилось поработать с gd библиотекой

В самой GD проблем обычно не бывает, проблемы лезут с обвязкой.

Проверь, всё же, ответ сервера. Какой тип возвращает.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это не выпад, это предположение.
основанное на статистике.
100 процентов вопросов про картинки и каракули вызваны незнанием HTML.
в данном случае я имею все основания предполагать ту же самую причину. HTML, разумеется, здесь служит для отображения картинки.

mmaxim

Новичок
***** - второй раз подряд ты фактически сказал ничего и ни про что. Задавая вопрос я привел и листинг и результат, для того, чтобы было в подробностях видно проблему. Почему бы так же не привести ответ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Это не страшно. В конце концов, здесь ведь не платная служба поддержки? Я высказываю свои соображения. Если ты считаешь их неинтересными, то можешь их игнорировать.

Если ты утверждаешь, что HTML в твоих опытах точно не присутствует, я могу тебе поверить. Я вообще верю в людей. Хотя чаще всего ошибаюсь...

Скажи, это я невнимательно прочел вопрос, или в нем действительно нет указаний на то, как ты пытался отлаживать свою программу?

-~{}~ 08.02.09 18:14:

Кстати, я, все-таки, вернусь к первоначальной гипотезе. уж очень мне формулировка не нравится.
это звучит так, как будто imagecreate может выдавать данные двух видов - "картинку" и "каракули". а это наводит на нехорошие подозрения...

mmaxim

Новичок
Забей, я сам разобрался. Раньше на этом форуме можно было спросить и узнать, а так же другим подсказать. А сейчас тут можно только выслушать от таких как ты о своем нубизме. Деградируете

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я полагаю, что делать выводы о всем форуме по результатам пятнадцитиминутного общения с одним человеком - признак не слишком аналитического склада ума...

mmaxim

Новичок
Я думаю нет смысла продолжать эту дискуссию, ибо оффтоп

Glazyrin Sergey

Новичок
Автор оригинала: mmaxim
Забей, я сам разобрался. Раньше на этом форуме можно было спросить и узнать, а так же другим подсказать. А сейчас тут можно только выслушать от таких как ты о своем нубизме. Деградируете
За 10 лет веб разработки не научиться отлаживать такую мелочь ?
И что ж за проекты вы закончили
Я вижу по вашим по их кол-ву что вы очень много тут спрашивали вопросов и наверняка очень много советовали
И никто вам не говорит о вашем нубизме, просто не стыдитесь признаться, что вы ламер(я могу и ошибаться) Я как пример привел
А вообще гордость - плохая вещь
Ваша ошибка скорей нубская чем из за простой невнимательности
Извините если чем обидел

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Тема закрыта.

Проблемы личного характера и бессмысленные споры между участниками не являются предметом обсуждения форума.
Обсуждайте их в привате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху