imagecreatetruecolor и большая картинка 1600x1200 - проблема.

amasmind

Новичок
imagecreatetruecolor и большая картинка 1600x1200 - проблема.

function creatImgThumbW($src,$dest,$width)
{
$im=imageCreateFromJpeg($src);
$rh=$width*imageSY($im)/imageSX($im);
$im2=imagecreatetruecolor($width,$rh);
imageCopyResized($im2,$im,0,0,0,0,$width,$rh,imageSX($im),imageSY($im));
imageJpeg($im2,$dest);
imageDestroy($im);imageDestroy($im2);
}

Пользовался этой функцией, но попробовал загрузить фотографию размером 1600x1200 весом 400kb выдала ошибку

Fatal error: Allowed memory size of 10485760 bytes exhausted (tried to allocate 600 bytes) in ../lib/img.php on line ($im2=imagecreatetruecolor($width,$rh);)

картинка 800x600 большим весом (873kb) обрабатывается без проблем.

меняю imagecreatetruecolor на imagecreate - обе картинки обрабатываюстя, но палитра превращается в г.

Кто подскажет что делать?

amasmind

Новичок
тут ничего не сказано про размер :(
Что же получается, что я не могу преобразовать большую картинку

Гравицапа

elbirret elcno
тут ничего не сказано про размер
Ну ты же понимаешь, что картинка обрабатывается не воздухе и для этого нужна память?
Что же получается, что я не погу преобразовать большую картинку
Можешь, увеличив лимит память...а много таких картинок-то?
Что ты пытаешься делать? Может лучше в фотошопе такое сделать?

amasmind

Новичок
Посетитель сайта заходящий грузит картинки на сервер - фотографии с фотиков цифровых. После чего делается его альбом. И какие там размеры будут никому не известно. 1600x1200 - это не большой размер для цифрофой фотографии. Мне нужен максимальный размер этой фотографии на сервере и thumb для отображения его на сайте.
Лимит памяти у хост провайдера?

-~{}~ 30.01.07 08:03:

ГЫ.
Согласно п.9 публичной оферты на основных тарифах UNIX-хостинга память под PHP-скрипты выделяется в размере 10 Мб:

http://masterhost.ru/about/doc/oferta.html

Для того, что скриптам выделялось больше памяти (до 32 Мб) - рекомендуем Вам перейти на тариф "PHP-Специалист":

Wicked

Новичок
вообще уже и 10mpix * 48-bit color в ходу, а это 60 мбайт оперативки на одну фотку :)

amasmind

Новичок
Wicked
а если оперативки под скрипты 60 мегабайт и 2 человека одновременно делают операцию одну и ту же, то они в очередь встанут, или тоже ошибка выдасцца?

Сверху