Imagemagick vs. GD2 [resize speed]

camka

не самка
Imagemagick vs. GD2 [resize speed]

Ресайзю картинки с помощью ГД2. На качество не жалуюсь. Однако сильно уж медленно происходит процесс. Возник вопрос - может имажмэджик справляется с этой задачей быстрее (не на порядок конечно, но может в приделах 10-20% было бы приемлемо). Пока не имею возможности протестировать. Хотел бы спросить об этом знающих или если кому не трудно потестить, если не лень. Очень буду благодарен. Спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А какая тебе разница?
Че - так сложно подождать пару минут, пока отресайзится сотня фоток?

Это во-первых.
а во-вторых - какая проблема скачать имэджик и самому попробовать?

camka

не самка
Originally posted by Фанат
А какая тебе разница?
Че - так сложно подождать пару минут, пока отресайзится сотня фоток?

Это во-первых.
а во-вторых - какая проблема скачать имэджик и самому попробовать?
Во первых на сервере очень большая нагрузка и лишние ресурсы не помешают. Есть подозрение что большинство ресурсов как раз поедаются в ходе ресайза.

Во вторых, я ж говорю, нет возможности потестить имажмэджик на сервере а на локалхосте винда. Вот и обратился к добрым людям. А если трудно потестить, попрошу не лезть с тупыми высказываниями (ничего личного).

P.S. И еще можно узнать причину по которой тред оказался в офтопике.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Только не рассказывай мне, что ты заливаешь фотки на сервер каждый час.
А уж даже раз в день отресайзить пару десятков фоток - это не нагрузка.

а я ж говорю, что если нет возможности потестить на сервере, то кто тебе мешает потестить на локалхосте под виндой?!

хотя за твои мудацкие высказывания модер сейчас прикроет тему, и дело с концом.

camka

не самка
Originally posted by Фанат
Только не рассказывай мне, что ты заливаешь фотки на сервер каждый час.
А уж даже раз в день отресайзить пару десятков фоток - это не нагрузка.
Не ты ли мне случаем будешь говорить скока у меня должно быть закачано картинок за промежуток времени. И к сведению - может для тебя это в новинку, но иногда встречаются сайты на которые заходишь не только ты один, а количество запросов забивает полностью все ресурсы сервака, что нездорово сказывается на скорости работы.
А если быть точнее - то 3000-4000 аплоадов в день. Так что тут ты не прав, дорогой.

а я ж говорю, что если нет возможности потестить на сервере, то кто тебе мешает потестить на локалхосте под виндой?!
В этом мой просчет - согласен. Недоглядел на сайте imagemagick'a виндозовской версии. Буду тестить.

хотя за твои мудацкие высказывания модер сейчас прикроет тему, и дело с концом.
Неразумно высказываешься.

camka

не самка
После многочисленных попыток установки имеджмеджика на локалност я полностью отчаялся и прошу вашей помощи.
На одном компе Апач совсем не желает принимать php_imagick.dll хотя тот расположен в соответствующей extension_dir папке. Сам имеджик на компе установлен. Никакие процедуры по перемещению длл не принесли результатов. Апач отрицает его наличие наотрез.
На втором компе Апач принял злополучный длл без проблем однако при выполнении даже скрипта из примеров с ресайзов Апач вылетает с ошибкой. Так же никакие эксперементы с дллом не увенчались успехом.
Прошу проконсультировать меня либо в установке имеджмеджика под винду либо, как я уже просил ранее, и чем неожиданно вызвал негодование масс, протестить скорость ресайза картинок, желательно больших размеров, gd2 vs. imagemagick.
Заранее благодарен.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
про коменду [m]exec[/m] тебе, надеюсь, рассказывать не надо?

А так же и про то, что на юникс можно просто скачать бинарник для этой системы и никаких манипуляций с апачем делать не нужно будет?

camka

не самка
После кропотливого труда спешу продолжить эту показавшуюся кому-то неудачно затеянной беседу. Imagemagick мне удалось настроить на виндах только для работы через командную строку (exec). Посему не имеется возможности оценить реальную скорость ресайза по той причине что необходимо еще и выводить некий текст на картинку. А двумя exec'ами это делать крайне неприлично потому как imagemagick'у придется дважды открывать картинку и производить с ней опрделенные действия которые могли бы быть произведены единожды.
Тесты с простым ресайзом оказались достаточно многообещающими и показали преимущество imagemagick'а перед gd2 в размере 39с/66с, причем размер(вес) файлов при ресайзе imagemagick'ом на много меньше, чем я собственно остался доволен. Однако есть подозрение что скорость будет отличаться при использовании imagemagick'а как экстэншена к пхп.
До сих пор надеюсь на добровольцев.
Требуеться ресайзнуть фаил с сохранением оригинала и созданием нового файла в котором, скажем, в уголке появляется надпись - "MonkeyShite". Желательно все это проделать с несколькими (30-50) файлами для облегчения анализа времени выполнения.

Спасибо всем кто откликнется.
P.S. Особенно хочется попросить Фаната

camka

не самка
с этой версией у меня ничего не вышло.
http://pear.php.net/package-info.php?package=imagick
Буду пробовать версию господини anight.
О результатах доложу.

Вру

Обнаружилась версия лишь под юникс системы. Для родных виндов версия отсутствует. Очень жаль. А так хотелось.

Сверху