imagettftext(angle>0) - буквы не в линию

Pin

Новичок
imagettftext(angle>0) - буквы не в линию

Встретился с такой проблемой: если выводить надпись под углом через imagettftext(...angle=##..) буквы становятся хоть и под нужным углом, но не по одной линии - получается слегка волнистый текст. Это на хостинге FreeBSD+PHP 4.3.2+GD 2.0.23.

Причем на локальной машине winXP9+gd 1.6.8 все рисуется четко...

Перепробовал кучу шрифтов, но у всех это есть - в большей или меньшей степени. Причем у меня все ок, на хостинге - волны :(

Кто-нибудь знает, что ответственно за прорисовку этой функции? Понятно, что gd+freetype, но ведь на сервере стоят более поздние версии, не могли же там искаверкать функцию. А от ОС это не зависит (FreeBSD)?

И вообще у кого-нибудь была такая проблема? Я в поиске про такое не нашел...

Pin

Новичок
Нет, сейчас попробую. А на что это влияет?

Я не помню, как устроены шрифты, но может быть такое, что при повороте верхняя и нижняя линии сбиваются и от этого буквы плывут?

У некоторых шрифтов даже толщина самих букв переменная - например, П вверху линии толще, чем внизу. Шрифт бывает вообще не узнаваем.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Попробуй в фотошопе в indexed режиме писать текст. Особенно под углом. Фигня получается? Фигня. А в RGB mode - все прекрасно.
Вот та же фигня.

Pin

Новичок
Ладно, попробую. Только почему на локольном компе все нормально? От чего-то ещё это зависит...

Сверху