imap_open не работает через крон

rafaello

Новичок
Доброго дня.
Есть задача запускать по крону один файл, который использует функцию imap_open();
Я создал тестовый файл test.php
PHP:
echo 'qu';
if($mbox = imap_open("{localhost:143/imap/novalidate-cert}INBOX", '[email protected]', 'xxxxxx83w4')){echo 'good';}else{echo 'bad';}
$check1 = imap_check($mbox);print_r($check1);
Затем создал файл /var/spool/cron/crontabs/root
где прописал
Код:
*/1 * * * * /usr/bin/php /root/test.php > /dev/pts/1
ну и.....
Код:
#service cron restart
Вобщем картина такая.
Если открыть файл test.php через браузер (сделал копию и поместил в /var/www/html), то все отрабатывает четко, пишет "qu" и выводит содержимое ящика,
а если через крон, то в консоль выводит только "qu".
Получается, что imap_open() через крон не работает.
Не подскажете, где загвоздка?
 

rafaello

Новичок
Вопрос решился.
Оказалось, что на веб и системный разные версии PHP. На одном из них не было установлено php7.4-imap
 
Сверху