include внутренние пути

Alexis

Новичок
include внутренние пути

Глаза уже красные. Сижу весь день над, наверное, смешной проблемой. Есть html файл в корне. Вставляю при помощи include модуль фотогаллереи на php (лежит в папке /photo)
<? include("www.бла-бла-бла.../photo/displayimage.php?album=6&pos=1"); ?>
Отображается. НО! Всё без картинок -- раз. Картинки лежат в /photo/images Хотя остальная инфа отображается. И когда смотришь свойства картинки, то не хватает вот этого /photo
ВОПРОС: Как внедрить в HTML-страницу php-скрипт, находящийся в каталоге /photo так, чтобы он выполнялся относительно своей папки.
Уже всё перепробовал. Искал везде, но все подобные топы без ответов.
Сам линк www.бла-бла-бла.../photo/displayimage.php?album=6&pos=1 отрабатывает корректно.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
в огороде бузина, а в городе дядька ...
отдохни, почитай второй пост в теме "Как задать вопрос...", напиши вопрос еще раз :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Alexis
надо не скрипты внедрять, а путь к картинкам прописывать по-человечески, АБСОЛЮТНЫЙ

Alexis

Новичок
Да блин, фотогаллерея уже установлена в каталог photo! И она прекрасно там работает сама по себе. Просто теперь мне нужно с корня из html файла вызвать кусок этой галлереи. А она, по всей видимости, почему-то внутри себя берёт и ставит относительный путь (корень).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну так исправь её или выкини.

-~{}~ 30.03.07 23:06:

очередной, блин, вызыватель с корня.
а ссылку поставить - это уже не модно?

Alexis

Новичок
Т.е. ссылку? На фотогаллерею? Нет. мне это не нужно. Мне нужно, чтобы в определённом месте моей заглавной страницы отображался нужный кусок с фотогаллереи.
Ребят, не бейте ногами. Я понимаю, что вопрос ламерский, но день уже не могу справиться. :-(

Фанат

oncle terrible
Команда форума
возьми заинклюдь свою заглавную страницу в галерею, гений

Alexis

Новичок
О, вот как вопрос сформулирую: как установить каталог по умолчанию для include?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не надо вопросы формулировать.
сформулируй хоть немного знаний в голове.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а еще можно поставить мета тег с указанием базового каталога :)
или сделать iframe, в который подгружать галерею ...
или ajax-ом брать контент из галереи и отрисовывать на главной страничке ... ой куда это я :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
попробуй сформулировать, что ты имеешь в виду под "каталогом по умолчанию для include"
вместе посмеёмся

Alexis

Новичок
Фанат, ну что ты в самом деле?!
Почему если я этот линк www.мой сайт/photo/displayimage.php?album=6&pos=1 просто запускаю, то всё работает, а когда с корневого вызываю через include, то галлерея грузится с крестами вместо картинок (т.е. пути строит относительно корня)?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а как ей ещё строить пути? откуда вызывают - оттуда и строит.

ты сформулируй-сформулируй.

Alexis

Новичок
Ну не по умолчанию, а типа фокус на каталог, где этот скрипт лежит.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а ты правда так инклюдишь?
строка инклюда начинается на www?

Сверху