include ест много памяти?

Modjo

Новичок
include ест много памяти?

выписка из отчёта xdebug:

0.0133 333856 -> file_exists() C:\home\db\www\lenin\core\loader.php:42
0.0155 533408 -> require_once(C:\home\db\www\lenin\core\db\abstract.php) C:\home\db\www\lenin\core\loader.php:43

и это при том, что абстракт.пхп весит 18кб, что показывает xdebug?
стоит добавить что добавление файла происходит в __autoload, так возможно xdebug показывает состояние занятой памяти после инициализации обьекта класа из abstract.php?
в общем я в замешательстве - куда ушли 200кб памяти

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
не вижу ни малейшей связи между размером исходника и размером вирутальной памяти процессоса, потраченного на исполнение файла (с такими мелкими объемами данных, разумеется)

Modjo

Новичок
т.е. это столько весит так называемый байт-код после компиляции подключаемого файла?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
сколько весит байт-код - абсолютно не важно (какие-то "копейки")
имеет смысл, сколько выделяет пхп виртуальной памяти под выполнение куска кода

Лично меня не беспокоит отсутствие связи между размером кода на С++ в одну команду exit(0) (полезный код - около сотен байт ассемблерного кода и десяток килобайт на .ехе файл) и сотнями килобайт занятой виртуальной памяти, для исполнения этой программы. Че тут сказать, в чем твой вопрос? :) Нужно так, всякие библиотеки, стек и прочую дурь подгрузить в память. Учи С++, Асм и прочее системное программирование.

Вот когда для mysql_real_escape_string над строкой в 2 метра вываливается фатал еррор "мемори лимит 10Мб исчерпан" - это да, повод подумать.

Modjo

Новичок
а у меня тот же повод. на локале стоит ограничение 2мб лимит и сайт уже не влазит, а он всего только и делает что считывает ~300 записей с бд, а лимит уже исчерпан.
сами данные, судя по тому же xdebug tracer занимают ~200кб всё остальное ушло непойми куда.
всякие эти полезные подгружаемые файлы были взяты и немного перелопачены из ЗФ.

cDLEON

Онанист РНРСlub
Modjo
Расскажете, эту сказочку своим детям перед сном.
Мнговенно заснут.

Modjo

Новичок
cDLEON
что именно из мной сказанного вызывает недоверие?

zerkms

TDD infected
Команда форума
нашествие идиотов, меряющих производительность?

Modjo

Новичок
zerkms
нет

-~{}~ 27.01.09 18:38:

x-yuri
упоминается, но в контексте скорости загрузки. не совсем то. в целом, подумалось мне, ini_set('memory_limit','16M') мне в помощь

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
а я ставлю по 2 гига памяти... и то, очень тяжелые скипты конвертации (сотни тыщ запросов к MySQL и перекачка через СОМ данных), вызываемые по расписанию раз в сутки, регулярно виснут и отваливаются на середине исполнения без всяких ошибок

Сверху