zdlr
Новичок
Добрый день.
Научите как правильно делать. На сайте php.net если почитать документацию по include то можно увидеть примеры как в одной файле есть установленная переменная, а в другом этот файл инклудится и делается например echo $a;
А меня немного обратный ход, который работа на одном хостинге, а на другом 1&1.fr не хочет.
Например у меня есть файл следующего содержания:
А в файле b.php у нас такое:
Во первых на хостинге на котором работало все, невозможно было переменную $a вывести если ее не обозначить как глобальную echo $GLOBALS['a'], то на втором хостинге такое впечатление что файл вообще не инклудится. Научите как правильно все это делать? Как отказаться в таких случаях от глобальных переменных?
Или еще пример, схожий с этим только на ООП, файл 1.php
А в next.php такое:
Вот во втором случае тоже будет не очень работать если не сделать так: global $a; А как бы с глобальными не правильно работать. Как грамотно все это делать?
Спасибо за ваше время и ответы.
Научите как правильно делать. На сайте php.net если почитать документацию по include то можно увидеть примеры как в одной файле есть установленная переменная, а в другом этот файл инклудится и делается например echo $a;
А меня немного обратный ход, который работа на одном хостинге, а на другом 1&1.fr не хочет.
Например у меня есть файл следующего содержания:
PHP:
$a = 1;
include("b.php");
PHP:
echo $a;
Или еще пример, схожий с этим только на ООП, файл 1.php
PHP:
include("class.php");
$a = new Class();
if($a->who == 1){
$a->where = 2;