tarya
Новичок
Добрый день друзья.
Постараюсь попроще описать проблему с которой столкнулся.
Есть класс, например:
class myclass {
var $somevar1;
function loaddata($script) {
include("{$script}.php");
return true;
}
}
Вопрос в чем. В небольших файлах модулей у меня хранится массив некоторых настроек. Его можно было бы цеплять простым include и не мучаться, но нужно именно вызывать метод который эти данные подгружает.
Вопрос состоит в том что когда я сделаю вызов метода $this->loaddata("somedatafile"); то внутри метода можно будет обратиться к данным массива которые находятся в файле somedatafile.php который и инклудится, но вне этого метода эти данные недоступны, а нужно к ним иметь доступ. Помогите решить если кто может.
В итоге я хочу делать примерно так:
$my_class = new myclass();
$my_class->loaddata("somedatafile");
var_export($array_data_from_loading_file);
Но уже так не работает. Подскажите как быть.
Спасибо.
Постараюсь попроще описать проблему с которой столкнулся.
Есть класс, например:
class myclass {
var $somevar1;
function loaddata($script) {
include("{$script}.php");
return true;
}
}
Вопрос в чем. В небольших файлах модулей у меня хранится массив некоторых настроек. Его можно было бы цеплять простым include и не мучаться, но нужно именно вызывать метод который эти данные подгружает.
Вопрос состоит в том что когда я сделаю вызов метода $this->loaddata("somedatafile"); то внутри метода можно будет обратиться к данным массива которые находятся в файле somedatafile.php который и инклудится, но вне этого метода эти данные недоступны, а нужно к ним иметь доступ. Помогите решить если кто может.
В итоге я хочу делать примерно так:
$my_class = new myclass();
$my_class->loaddata("somedatafile");
var_export($array_data_from_loading_file);
Но уже так не работает. Подскажите как быть.
Спасибо.