include с полной ссылкой

romanich

Новичок
include с полной ссылкой

Добрый день.
У меня возник один вопрос, при попытке создания шаблонов.
Дело в том, что нужно на большинство страниц вставить некоторую строку, как я это делаю:
PHP:
<?
include("../news/news.inc");
?>
в таком варианте все работает прекрасно, но если сделать запись так:
PHP:
<?
include("http://www.mysite.com/news/news.inc");
?>
выводит ошибку.

Второй вариант записи для меня предпочтительнее. Не могли бы Вы подсказать как это сделать.
Я понимаю, что здесь вопрос безопасности, но нельзя как нибудь это обойти
 

[VS]

Guest
Re: include с полной ссылкой

Так делать нельзя.
1. Так твой php код кто угодно сможет увидеть.
2. Зачем напрягать собственный веб сервер без повода?
 

Demiurg

Guest
Re: include с полной ссылкой

Автор оригинала: romanich
Добрый день.
У меня возник один вопрос, при попытке создания шаблонов.
Дело в том, что нужно на большинство страниц вставить некоторую строку, как я это делаю:
PHP:
&lt;?
include(&quot;../news/news.inc&quot;);
?&gt;
в таком варианте все работает прекрасно, но если сделать запись так:
PHP:
&lt;?
include(&quot;[url]http://www.mysite.com/news/news.inc&quot;[/url]);
?&gt;
выводит ошибку.

Второй вариант записи для меня предпочтительнее. Не могли бы Вы подсказать как это сделать.
Я понимаю, что здесь вопрос безопасности, но нельзя как нибудь это обойти
см здесь http://www.php.net/manual/en/configuration.php#ini.allow-url-fopen
Но скорее всего тебе надо вот это
PHP:
include($DOCUMENT_ROOT.'/news/news.inc');
 

romanich

Новичок
Re: Re: include с полной ссылкой

Боюсь что меня не поняли.
Если я вставляю полный URL, тогда в любой файл в независимости в каком каталоге или папке он лежит будет вставляться этот самый *.inc

Не получается у меня скорее всего из-за того, что на сервере хост-провайдера включена safe_mode (так помоему пишется), а как это обойти, хотя бы в пределах своего сайта я не знаю.
 

Demiurg

Guest
Re: Re: Re: include с полной ссылкой

Автор оригинала: romanich
Боюсь что меня не поняли.
Если я вставляю полный URL, тогда в любой файл в независимости в каком каталоге или папке он лежит будет вставляться этот самый *.inc

Не получается у меня скорее всего из-за того, что на сервере хост-провайдера включена safe_mode (так помоему пишется), а как это обойти, хотя бы в пределах своего сайта я не знаю.
это ты нас не понял, тебе нужен полный путь в файловой системе а не URL.
 

romanich

Новичок
Re: Re: Re: Re: include с полной ссылкой

Автор оригинала: Demiurg

это ты нас не понял, тебе нужен полный путь в файловой системе а не URL.
-------------------------------------
Пишу следующее:
PHP:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>New Page 1</title>
</head>
<body>

<?
($DOCUMENT_ROOT."/news/news.inc");
?>
</body>
</html>
Ошибки не выводятся, но страница остается пустой. Почему?
 

romanich

Новичок
Re: Re: Re: Re: Re: include с полной ссылкой

Автор оригинала: romanich


-------------------------------------
Пишу следующее:
PHP:
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=windows-1251&quot;&gt;
&lt;title&gt;New Page 1&lt;/title&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;

&lt;?
($DOCUMENT_ROOT.&quot;/news/news.inc&quot;);
?&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
Ошибки не выводятся, но страница остается пустой. Почему?
Извините, ошибся. Все получилось. Спасибо.
 
Сверху